《笑猫日记》读后感
我喜欢看《笑猫日记》系列,这几天,正在看《笑猫日记之蓝色的兔耳朵草》。
这本书讲了一个爱和感动的故事:笑猫为了治好心爱的虎皮猫的耳聋,去遥远的群山中去寻找生长在晶莹得如同蓝宝石般的蓝山上的蓝色兔耳朵草。
在寻找蓝山的过程中,先是遇到了一只巨大无比的山蜘蛛。山蜘蛛用网网住了笑猫,要把笑猫当成早餐吃掉,,笑猫恳求它让自己做完一件事情再吃掉自己,山蜘蛛给了它机会让它讲完了自己和虎皮猫的故事,这个故事感动了山蜘蛛,山蜘蛛就放了它。
接下来,笑猫又遇到了母老虎,母老虎把它当成教育三只小老虎的工具。笑猫又跟母老虎讲了它的故事,母老虎也被感动了,把它放走了!接着又遇到了公花豹、湖怪,和前面一样,它们也被笑猫的故事感动了,都纷纷放过了笑猫(动物们真是很可爱)。
最后,在猫头鹰的帮助下,笑猫成功地采到了唯一的一棵蓝色兔耳朵草。
但是,在回去的途中,蓝色兔耳朵被贪吃的兔子给偷吃了!)
笑猫心灰意冷。绿毛龟告诉它只要心中有爱,一定会感动上苍的。笑猫受到启发,就一直跟虎皮猫说话。几天后,它发现这方法真的有用——虎皮猫能听见了!
读完了这本书,我知道了:爱能出现奇迹,可以感动枯树,使“枯树发芽”,能够感动铁树,所以“铁树开花”。其实是只要有爱,也不要轻易说“放弃”,只要有一丝希望,就要去坚持、去努力完成,就一定会达到自己的目的。