《笑猫日记》读后感
这本书名字叫《笑猫日记》,里面有会笑的猫、变成球的球球老老鼠、优雅的小白、性格很好的地包天……
当秋风吹开满园菊花的时候,球球老老鼠又回到了翠湖公园。他给我们带来了一个意想不到的消息:在群山深处,有一座神秘的绿狗山庄。在那里,他遇见了地包天日思夜想的小白。地包天、球球老老鼠和笑猫,日夜兼程地来到了绿狗山庄。我和球球老老鼠找遍了山庄里的每一个角落,却始终不见小白的踪影。不久,地包天也离奇地失踪了。笑猫和球球老老鼠终于发现了隐藏在山庄里的那个令人毛骨悚然的秘密。可是,我们无法将那一百只绿狗从噩梦中拯救出来。就在我们沮丧不已的时候,一瓶油魔力的红酒竟然让球球老老鼠有了不可思议的能力。于是,在一个深夜,绿狗山庄发生了惊天动魄的一幕,球球老老鼠不但救了小白和地包天,而且救了一百只绿狗。
读了这个故事,我以前是不爱帮助别人。有一次,班长找到我借橡皮,我却很小气,不借给他。自从我读了这个故事,我知道了应该积极帮助别人,以后我会好好改正,做一个爱帮助人的好孩子。