上学的路上作文350字
有一天上学的时候,我遇到一位摔倒在马路中间的老奶奶,迎面正好驶来一辆汽车,若不及时躲避,就会撞上老奶奶,只见这时,我飞一般的跑过去,迅速地扶起老奶奶。
还好开车的叔叔看到飞奔过来的我,及时把车停了下来,要不然,后果不堪设想。我们都吓了一跳,我把老奶奶扶起来后,平静了心情之后,老奶奶连忙对我说:“小朋友,谢谢你,要是没有你,我今天都不知道会怎么样,对了,你叫什么名字?我好感谢你呀。”我指了指脖子的红领巾,说:“老奶奶,我叫红领巾。我不需要您的感谢,这是我应该做的。”
听了老奶奶的话,我高兴的不知道怎么形容。虽然我在上小学,但我也要经常去帮助别人。
第二天,当我走在昨天经过的那段路上时,昨天的那位老奶奶赶快走到我面前向我道谢,还带了些水果说是要表达她的谢意。“老奶奶,帮助您是我们少先队员应该做的,但我不应该收您的东西,请您拿回去吧。”说完,我赶紧向学校跑去。
以后,我会尽量帮助那些需要帮助的人,即使是一件小事,我也一定会去做的,就像有句话说的“赠人玫瑰,手有余香。”那样,我们的生活肯定会更加美好!更加开心!