上学的路上作文350字
下了一夜鹅毛大雪之后,我背着书包去上学时,我的家门口前白茫茫一片,像铺上了一层又一层的白砂糖。在阳关的照耀下闪闪发光,像一片又大又白的锦缎,一直铺到路的尽头。
街上传来一阵阵刹车声,大概是主人怕轮胎“吃糖”太快太多会长蛀牙,所以想让轮胎休息一会吧。轮胎压过的地方仿佛灰色的糖浆。
街上的行人一脚深一脚浅艰难地行走在路上,仿佛随时都会跌倒。当我走到深的地方时,仿佛被“糖”腻住了,我要使出吃奶的力气才能把雨靴从雪地里拔出来。
每棵大树都像服务员一样托着“白砂糖”准备随时上菜。一群孩子跑来,毫不犹豫地摇动树枝,召唤服务员,大树马上热情地下了一场“白砂糖雨”,孩子们尖叫着欢笑着跑开了。我好奇地跑过去,用舌头接住了一颗“白砂糖”,一尝,冰冰的,我心想:这分明就是一颗清凉味的白砂糖啊!
我真喜欢冬天闪闪发光的水泥道!