上学的路上作文350字
清晨,我依旧背着书包去上学。
我高高兴兴地走在一条弯弯曲曲的水泥道上。这条干净整洁的水泥道大约有一公里多,也是唯一一条通往县城和学校的乡村公路。
路上的景色非常美丽。云雾缭绕,新鲜的空气迎面扑来,让人有一种心旷神怡的感觉。尤其到了夏天,路上的景色更加迷人!
不信,你瞧!那公路边的石墙上,爬满整墙的粉色蔷薇,成了这里一道靓丽的风景,招引来了很多翩翩起舞的蝴蝶,在花间飞舞。这时候前来散步的叔叔阿姨总会停下匆匆的脚步,欣赏这精彩的画面。
有时候,我们几个调皮的小朋友,更喜欢走在小河边的栈道上,铺满石子的小路显得十分安静,你能听见的只有我们几个小朋友的嬉笑声,还有在林间叽叽喳喳歌唱的鸟叫声。
伴着鸟儿欢快的歌声我们再往下走,还有一座木头搭成的水磨,远远看去,你还以为它是一个大蘑菇呢!
继续往前走几十米,我们经过一条长长的党建长廊,走过一座石拱桥,又回到了原来的那条水泥道上。看看时间已经不早了,于是我们赶紧加快了步伐。
但是上学路上的美景还有好多,还没来得及介绍呢!水帘洞、龙潭桥多不胜数!总之我喜欢这条景色宜人的上学路!