时光悄悄地溜进我的岁月,让我再无知中懂得感恩。
回想以前,一到晚上,一家人在一起,屋里充满了生气,充满了欢笑,那是多么幸福啊!可是,现在一切都像失去似的,觉得冷清、孤独。可是当我想到,爸爸妈妈是为了让我们家过的更加幸福,才不得已外出打工的,我才不会感到难过,自从爸妈离开我以后,我第一次懂得了独立生活的艰难。爷爷年纪大了,为了不让爷爷劳累,我每天都会自己烧饭、料理家务。虽然每次少烧的饭多都不是那么的可口,但是吃起来却觉得无比香甜。我觉得这也是锻炼我的一个好机会!
妈妈,不知你是否还记得那个夜晚,回想起那个夜晚,我依然记忆犹新。我清楚的记得那是一个夏季的夜晚,家里突然停电了,电扇不转了,这时,天气是那样的热,然而刚刚停电,便有一阵清风从我面前跃过,顿时感到惬意极了!但汗水却湿透了您的衣裳,此时此刻,我心里想打翻了五味瓶似的,酸、甜、苦、辣、咸,各种味道汇集在了一起,很不好受。
其实,在生活中,您时时刻刻都关心、爱护着我,让我健康、快乐的成长,在我心目中,您就像天使一样纯洁无瑕,像大树一样无私,像海一样广阔。而我,就像一只泊不定的小船,只有在您的帮助下,我才能成功到达彼岸,我就像可小树苗,只有在您精心呵护下,我才能健康、茁壮的成长······说来说去,我都无法用文字准确表达我对您的感激,更无法用文字准确形容您对我的爱。
生活在社会上,必须要有一颗感恩的心,就像种子感激泥土!