行走在…作文500字
人的一生都在行走。行走不仅仅是双腿走路,也是一种生活姿态,一种精神历程。
每个人的一生都是多姿多彩的,时时刻刻都在行走,就像刚学会走路的小孩一样。时而跌倒又爬起,虽然前面坎坷不断,但只要做好自己,走好自己的路,就能看见希望的曙光,只要勇往直前,就能发现,自己的前途无限量。
有的人在生活的道路上就像是在草原上奔驰的骏马,一直跑一直跑,却总也找不到方向;而有的人却像是在沙漠中搜寻清泉的一匹骆驼,为了梦想,决不放弃。
世界闻名的音乐家贝多芬,也曾在追求成功的道路上遇到过困难。当时他虽然耳鸣了,却依然能坚持着自己的梦想,用另外一种方式追求梦想。是的,虽然我们在行走的道路上会遇到困难,但只要换一条路走下去,就一定会看到希望。语言学家王力,也是在行走的道路上一步步坚持着走过来的。那个时候,他因为家里很穷,所以只能靠自学成才,不曾上学不曾被别人指点,但他却依然靠自己的努力考上清华,之后仍不断学习,坚强地靠自己的一双手撑起一片天;工作上的一个小白领也有自己的梦想,不分昼夜地工作,都是为了有一天能成功。每天做着不曾被人知道的辛苦工作;学校里,像我们这样的学生当然也有自己的路要走,也有自己的梦想……
每个人都在社会中行走,不管是成功的人,还是失败的人,光彩的人,或者是平凡的人,都走着自己的路。人生不正像一条路,有时平坦,有时陡峭;有时一望辽阔,有时障碍甚多。路上的困难坎坷,只有努力冲过,才会看见路的尽头;只要坚持不懈,就会实现人生梦想。
所以说,在人生的道路上,我们不能拒绝行走。