关于爱的作文小学五年级
在生活中,我得到过许多的爱:父母对我的爱,老师对我的爱,同学对我的爱,当然也有陌生人对我的爱。
中午原来阳光灿烂的天空,忽然变得乌云遍布,不一会儿,天便下起了倾盆大雨,望着这貌似停不下来的大雨,我心里默默地祈祷:放学时千万别下雨,我没带伞啊!
下课铃响了,可是雨下得依然那么大。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,望着同学们都冲进了雨里,我再也按纳不住了,抱着头,冲进雨里,飞快地奔向公交站台。
到了公交站台时,我才发现:这里根本就没有可以避雨的地方!我用两只手遮在头顶上,不过好像一点儿用也没有,我呆呆地站在那儿,目光望向公交车来的方向,此时的我多么希望有一辆公交车映入我的眼帘。
雨水顺着我的头发、脸颊不停地往下流,感觉像在洗沐浴一样,雨点儿滴在身上,加上风在一旁拼命地吹着,那感觉真叫做透心凉。
雨点儿不再往下滴了,把手放下来,也没有雨水滴在头上了,雨停了?抬头一看,一把伞正出现在我的头顶,顺着伞把往下看,撑伞的人是一位年龄比我大一点儿的女孩,她笑着说:“别淋感冒了!”我轻轻地说:“谢谢。”
和她站在一起,我不再感到凉意,不仅是因为不再淋浴,更是因为她对我的帮助像一股暖流流进我的心中……