下午,我和爸爸妈妈一起去玉带河玩,周围树木茂盛,青青的草坪里开着许多色泽鲜艳的小花。我们高兴地玩起了捉迷藏、放风筝。当我们玩得正高兴时,一股难闻的臭味扑鼻而来。我们向四周看了看,原来是旁边的小河散发出来的臭味。河面上有许多翻了肚皮的小鱼,漂着烂木头,看到这一些,我们也没心情继续玩了,只好扫兴的回家了。“该睡觉了!权治!”我打了个哈欠,躺到床上,开始做美梦。不一会儿,我就进入了梦的世界。
我来到了一个大森林,那里树木稀少,水面上漂浮着烂木头、饭盒,又脏又臭,“这是什么地方呀?“我自言自语地说。突然一座漂亮的大房子出现在我的眼前,我好奇地走了进去。我一跨进门,一直强壮的大灰熊一把捉住我。我害怕地大叫着:“你捉住我干嘛?你想干什么?”耳边骤然响起了一片嘈杂声,有的说:“打死他!”有的说:“打扁他!”突然一个烂苹果核扔了过来,我吓得向四周望了望,到处都是小动物,它们跟平时不一样,眼里露出了愤怒。“大家请安静!”一个洪亮的声音响起,台下顿时变得鸦雀无声。这时我才发现这里是森林法院。刚才说话的是大熊猫法官,不等法官说话,我便抢先开口了:“我有没做坏事,干嘛抓我?”“我们绝对不会冤枉一个好人,但也不会放过一个坏人,下面请受害者告诉你犯了什么错。”熊猫法官冷静地说。玉带河的小鱼气冲冲地说:“以前我的家又大又干净,刀鱼、鲫鱼,也常来我家玩。现在可好你们人类又把脏东西扔进水里,到了季节你们又乱捕捉我们。如果你们还不保护我们,我们就搬家,让你们吃不到新鲜的鱼。”小鸟飞过来说;“是呀,你们乱砍乱伐弄得我无家可归。”大灰熊提议:“既然他们破坏我们的家,我们就把他给铲除吧!”“不要哇!救命呀!”我被吓醒了,还出了一身冷汗,回想刚才的一幕,心想还好只是一场梦。
经过那一场可怕的审判,我暗暗下了决心,要少用塑料袋多用环保袋,要多栽树。还要让身边的同学和我一起做,保护我们赖以生存的地方。现在玉带河干净多了,政府还买了许多鱼苗放入河里,让玉带河重焕生机,还有许多人争着要住那旁边的房子呢!