六年级暑假作文:可怕的台风
暑假末,我就在家长群里得知我们换了语文老师,虽有不舍,但想着我可以偷个小懒——不读课外書,心里又有点小高兴。
9月1日,我带着兴奋又激动的心情重返两月不见的校园,看见了新老师,她看起来很平易近人。我暗自窃喜,我一定可以成功骗过老师。正如我意,善良又美丽的老师并没有问起我们假期读了什么课外书的事,我一阵狂喜……
正式上课第五天,我们的新老师面带微笑地说:“你们暑假看了什么书呀?这节课我们来交流交流!”我的心脏顿时跳到了嗓子眼儿,后背一阵“刺骨”的风吹过,心想:这回可是老天都没法拯救我了呀!正紧张得束手无策之时,“暴风雨”还是来临了。老师叫着我的名字,我有生以来第一次觉得自己的名字这么刺耳。我硬着头皮站起来,然后……便没有了然后。虽然老师没有批评我,但我的心情糟糕到了极点。
最重要的是,我们班的同学个个滔滔不绝,侃侃而谈……而我顿时有了一落千丈的感觉。只是偷了一个小懒,我就如此狼狈……
有了这次“可怕”的体验后,我再也不敢掉以轻心了。什么小懒,那根本就是一次重大的退步。同学们的课外阅读丰富了他们的知识,拓展了他们的视野。我想赶上就不是一个暑假能解决的事了。为了自己问心无愧,我决定每天都要阅读,制订好自己的阅读计划。
转眼,寒假又即将来临,我想我一定不会让自己再浪费光阴,要利用更多时间去书的海洋里尽情遨游,开启智慧之门。
唉,我们学生真的好像小怪兽啊,不管有多大的能耐,最后都会袖“奥特曼”——老师给制服。黎之优就碰上这样的事啦,本来以为换了个新老师,之前的作业就能一笔勾销了。可谁承想,这老师却不按套路出牌,偏偏要翻旧账,着实让他狼狈了一番,这可真是“生”高一尺。“师”高一丈。不过呀,小星星们,老师检查作业其实是为了给你们提个醒,提醒你们要跟上同学们的进度。这不,黎之优也认识到偷小懶就会有大退步等着。所以啊,小星星们,自己主动完成作业,让小怪兽变身小小奥特曼吧!