生活中处处都有危险,正是有这些危险的存在,我们才要更加小心地保护自己。
一天早晨,我睡得正香,忽然听到窗户那有“嗡嗡”的响声,顿时心里很是烦躁,便气呼呼地爬下床,拉开窗帘,看见一团黑色的不明生物在窗前涌动。我刚睡醒,迷迷糊糊的,脑子也不清醒,竟以为那是一只苍蝇,上前就准备把窗户打开,赶它走。殊不知,危险在朝我慢慢靠近……
就在我的手掌把窗户推开的一霎那,那只“苍蝇”闪电般飞了过来,狠狠地把针扎进我的手指。我的眼睛一下子睁大了,猛地从迷糊中清醒过来,反应到这是一只“蜜蜂”!我慌了,用力想把它从手上甩掉,可它就像牛皮糖一样甩也甩不掉,还把它那根“针”深深地嵌在我的肉里,不肯拔出。疼痛从手指传遍整个手掌。
“蜜蜂”终于飞走了。我的手指开始发肿,被它蛰过的痕迹清晰可见,手掌发麻,根本动弹不得。家里只有我一个人,望着越肿越大的手,我早已六神无主,心中像塞了一团乱麻,怎么也解不开。手上愈强的疼痛把我从发愣中扯了回来。这时,妈妈从菜市场回来了,我与她说了前因后果,她皱了下眉头,神情凝重地说:“那有可能是只马蜂。走,我们赶紧去医院。”
在医院经过一系列的抽血打针挂吊瓶,我被折腾得苦不堪言。妈妈走到我身边,语重心长地对我说:“你遇到危险还是不够镇定。下次如果遇到马蜂,一定要冷静,不要想‘当然’,早上你就是想当然以为它是苍蝇,结果悲剧就发生了。如果你没去惹马蜂,它是不会去惹你的。你靠近它,它就以为你要伤害它。所以对付马蜂最好的办法就是远离。”
“人不犯我,我不犯人”,哈,小小的马蜂也懂这道理。我的一个同学知道了这件事后,跟我说:“如果这个世界上没有危险的物品,哪来的‘小心’这个词。”刚看见这句话,我心里就被暖得一塌糊涂,现在想想,确实如此。正是有了危险,安全才更显重要,生命才更加可贵。遇到危险,切记要小心冷静,不要鲁莽行事。人的生命只有一次,只有学会生存,才能让生命之花绽放光彩!