六年级暑假作文:可怕的台风
人人都知道台风是破坏力极强的自然灾害。它是可怕的,就像一个怪兽,带来了种种灾难,造成不可估量的损失。
我看了《超强台风》,目睹了台风的破坏力。它讲的是浙江某镇曾发生了台风,千千万万的勇士们经历种种磨难和老百姓们一起抗台风的故事。其中,有许市长、陈老师、渔民、小偷、摄影师等。许市长宁可让自己的政绩受到影响也不愿让120万人被台风折磨。他英勇救人的行为使老百姓们感到敬佩。在这次大营救中,许市长和人们齐心协力,共同救出了孕妇、小偷、渔民、摄影师……留下了一个个感人的故事。
看完电影,我不得不惊叹是什么力量使得这一群人冒着生命危险不顾自己的安危去救人。他们每一个人背后都闪耀着一个动人的故事。例如许市长,他是一个传奇人物,带领百姓,从困难中走了出来。他从不向困难低头。海水排山倒海般地涌来,波涛汹涌,台风掀起巨大的浪,一个劲儿向前冲,整个小镇变成了一片汪洋。风呼呼地咆哮着,地上的树木被连根拔起,或被卷起。房屋破损,连汽车和轮船也难逃厄运,一辆辆,一艘艘在被台风带上岸的海水中轻飘飘地浮着。市长和渔民们看到小偷身陷绝境,不顾一切救人,差点儿与死神交接,易爆炸的危险品使他们临近危险。后来,他们又与鲨鱼搏斗。许市长宁可自己受处分也要帮助孕妇。在我眼里,他很伟大,又很英勇,在危急关头拔刀相助。他不是高高在上,而是一心为人们着想。我喜欢他说的“财富有价,生命无价”。
我还喜欢气象专家陈老师。她很有自我判断能力,坚持自己的判断,号称“一根筋”。她很负责,认为预测错误等于流血。我还喜欢摄影师,他非常大胆,从不会向暴风雨低头,向往时尚,用生命追逐台风。虽然这样做不提倡,但他胆识过人,说着常人不会说的话,做着常人不敢做的事。
一个个英雄为大家舍小家,竭尽全力地救人。以后可能还有比“蓝鲸”更大的台风,因此我们一定要保护环境,制止“温室效应”。