放风筝_四年级作文
光阴似箭,日月如梭。不知不觉我已经从以前惹人可爱的懵懂小屁孩长成了一个喜爱独处、静静思考的六年级学生,回忆起小时候的点点滴滴,总觉得童年是最快乐、最幸福的。
每当放学回家的时候,我都会路过儿时和爸爸一起放风筝的那块大草地。
如今,草地依然是绿草如茵,仍旧是人山人海,只是少了我和爸爸一起放风筝时嘻嘻哈哈的笑声,以及我们无忧无虑的身影……。
眼前这一幕,让我找到了藏在记忆最深处,而又能照亮整片记忆的那颗最闪亮的星星。
七年前的秋天……
秋高气爽,落叶纷飞,风,温柔地拂着脸。每当星期天,爸爸就会带我到村边不远处的草地上放风筝。
那是爸爸第一次和我放风筝。
草地上早早就热闹起来了。我拿起风筝,爸爸牵着线。当秋风吹起时,爸爸在前边大声喊:“准备……放!”我便用力把风筝向上推出去,风筝像获得了自由一样,舞动着长长的尾巴,随风飘起。
可惜,好景不长。风,屏住了呼吸,风筝,像倦透了似的,慢慢往下坠落,无精打采地伏在草地上,一动不动。
爸爸并没气馁,跑过去捡起风筝交给我,我们再放一次放飞风筝。
第二次,风筝迎风飞扬,秋风不停地吹,我们的风筝越飞越高,在蓝天下翱翔。我高兴得欢呼起来,我和爸爸随着风筝跑着,乐着,在草地上追赶风筝奔跑着……
风越吹越猛烈。倏地,风筝的线嘣地断了,风筝飘走了,飘落到远处的大树上。
我有点沮丧,爸爸看着我的样子,什么也没说。接着,吃力地扶紧那棵参天大树往上攀爬,费了九牛二虎之力,终于把风筝取下来了。接上线,我们又让风筝第三次起飞。
这一次,风筝飞得更高了,几乎飞到云端。可能是我们跑得太快,又或者是因为爸爸好久没放过风筝,风筝脱离了卷线的轮子,离我们远去……
风筝飞走了,我伤心地抱着头“哗哗”地大哭起来,爸爸安慰我说:“孩子,别哭了,风筝可能觉得飞远了,才是最快乐的。”
就是这样,每当风筝飞走了,或者残缺不全,父亲又会为我重新做一只风筝,带着我奔跑在这块草地上。直至我九岁。
渐渐地,我的学习任务越来越重,还要在学校寄宿。父亲的工作也越来越忙。已经许多年没和爸爸一起放风筝了。
于是,我决定在这个周末,自己亲手做一只风筝,由我带着父亲,再一次放飞我们快乐的风筝,让它带着我们的欢笑,自由自在地翱翔在广阔的蓝天上……