放风筝_四年级作文
一个秋天的下午,我和爸爸、妈妈,邻居家的芳莹一起去厦门会展中心放风筝。
出门喽,我们坐上爸爸的小汽车,一路说说笑笑,我好奇的问大人:“人们是从什么时候开始放风筝的”妈妈像竞赛抢答似的,立刻说:“风筝起源于春秋战国时期,距现在已经有两千多年了......”妈妈的话还未说完,车里马上传来一阵赞叹声:“哇,好古老哦,两千年,太久了!”
随着我们的喧闹声,我们很快到达会展中心。“呼——呼”风可真大呀,我们赶紧去草地的风筝地摊买了两个风筝。我买了一个带着笑脸图案的风筝,芳莹买了个腊笔小新图案的风筝。接着爸爸宣布“我们分成两队比赛一下,看谁的风筝飞的高?晨熙和你妈妈一队,我和芳莹一队,如何?”“比就比”我毫不示弱的应战。然后我又回头对着妈妈信心十足的说:“我会加油的,我们一定能赢。”妈妈点点头表示赞许。
开始放了,妈妈教我要一手持着风筝后面的中心条,将风筝举过头顶,并使风筝略向前倾,然后将风筝向空中一推,拉紧线绳,接着根据风筝飞升情况,放一段线,停一停,并把风筝线轻轻一拉一松地帮助风筝增加向上的冲力,直到风筝平稳的高空升飞。今天由于风力较大,我们不需要跑动, 风筝一脱离手就拼命的升高,转眼间超过他们的高度。啊,不好,他们的风筝也在“长个儿”,但可惜的是他们的风筝线放完了。这样比赛就没法进行。但我们的兴致一点儿也没有减少,我和芳莹拉着风筝的线,跑呀,追呀,风筝在高高的天上也你追我赶,我们尝到驾驭的快乐.
但好景不长,忽然我们的风筝缠绕在一起,我的风筝垂直的从空中掉了下来,而芳莹的风筝还挂在天上。妈妈赶来,一看,原来我的风筝与芳莹的风筝线因缠绕形成死结,妈妈费了半天的劲儿才帮我们打开了那个结。我也趁机又训练了一次放风筝。看着高高飘扬在蓝天上的风筝,我调皮的学着新闻报道,说:“今天我市会展中心发生一起风筝交通事故,但无一风筝出现伤亡”还没说完,芳莹和爸爸,妈妈就大笑起来
要回家了,快乐的时光总是转瞬即逝,我们依依不舍的离开了会站展中心。