描写蒲公英的作文:蒲公英
山村的早晨,有奇异的美景,一缕缕淡淡的晨雾像绸带飘在湛蓝的天空。绸带的两头分别系着远处的大山和近处的帐篷。
远处的大山,群山林立,青山如黛。嶙峋的山峰,深邃的蓝天和凝滞的云团,加上一声声鸟叫引起的回音心头便弥漫着古典边寨诗词的悲壮和苍凉。听!这是谁家姑娘的歌声在山边回荡?那悦耳嘹亮的声音宛如甘蔗的汁液一样甜。一字字,一句句都带着心窝里的滋润。寻找着,寻找着,啊!找到了,原来群山坏绕的小村庄才是这美妙声音的源泉。看!山坡上站着一位朴素大方的姑娘,她眺望着远方,好像在等待什么。那双蓝汪汪的大眼睛饱含美好的憧憬,伴随着优美的歌声飘到了山的那边。
近处的帐篷,仔细看,才知是蒙古包。孤独的矗立在一望无际的大草原上。绿油油的草原,天比别处的可爱,空气是那么清新,天空是那么明朗。在天底下,一碧千里而并不茫茫。天空中除了有许多忽飞忽落的小鸟外,草原上还有数不清的牛羊在徘徊。这时的大草原是最热闹的。原来,是人们在举行赛马活动。无论男女老少,都穿着各色的衣裳,群马疾驰,襟飘带舞,像一条彩虹涌向远方。草原上的人们脸上无不洋溢着欢乐的笑容,但唯独有一个帅气的青年小伙子,他独自一人坐在草原上,手撑下巴,一脸的忧郁,似乎有什么沉重的心事。
他听着远处那座山回荡的任何声音,包括一些杂碎细小的。等待着,等待着,啊!他听到了自己日夜所思的优美歌声,在山里回荡。“对,就是这歌声,一定是阿妹想我了,我也该给她回个话。”小伙子想。他一骨碌站起来,一如既往的跑到离草原不远的山坡上,在那里,开满了一簇簇的蒲公英,远远望去,犹如天上那一朵朵白云。蒲公英在微风的吹拂下,泛起了一层层的绒毛,又好像是海里泛起的浪花,多么令人心旷神怡。小伙子从中精心挑选了一簇自己认为很美的,把它们放在手中,朝山的那边使劲而自然的一吹,蒲公英一瞬间变成了一朵朵小绒伞,忽高忽低的朝那的方向飘了过去,小伙子望着远航的小绒伞,心里舒畅了许多,静静的在那里等待着。
盼望着,盼望着,小绒伞们终于不负使命的把自己安全的送到了在山里急切等待的姑娘的手心里。这位姑娘看着这些洁白无瑕的蒲公英,似乎看到了远方阿郎的思念。不知为什么,自己的心里有一种幸福的感觉在身体的任何一个地方慢慢流动着。她不顾一切的奔向那座情英山,见到了她日思夜想的阿郎。两个人互相见到了面,心里有说不出的喜悦与激动,他们俩心情一下子开朗起来,手牵着手,坐在这座情英山上,相互依靠着,说说笑笑,在蒲公英的衬托下,他们的爱情更加丰富了。