描写蒲公英的作文:蒲公英
如果说青春也有缺点,那就是它消逝得太快了,轻轻一挥舞,留下的就剩回忆! “亲爱的,你看蒲公英哟,好漂亮阿!”我微笑着飞过人群中,来不及说再见切被你吹远了。 我们相见的第一天的时候,很清晰地记得我的天真;那时我还是一课幼小的树苗而已,我用天真的话语哀求你把我带走,我向往你的生活,我说我向往你在天空中飞翔的自由;你用你的身体围绕着我,用手轻轻抚摸着我的头,然而从你飞远身影传来叹息的声音!
“孩子,下一次见面,我想你一定会后悔”。失神般的眼神望着你,心暗嘲笑着你想,嘲笑你的说法,我怎么可能后悔呢?
春正因为你变得温暖,夏正因为你变得凉爽,冬也正因为你变得寒冷,我也正因为你而变得激情活泼,我渴望长大,渴望自由自在地飞翔在蓝蓝的空中;
当你把我白色冠毛的绒球吹散在天空时,我后悔了,我是真的后悔了!我用那种可怜巴巴的眼神看着你,可惜你已经认不出蓝天中那一个是我,眼中含着泪,心中的爱意化成了忧伤,这一刻明白了我将会慢慢别离,别离大世界的春秋、爱与恨,我开始嘲笑我那时的天真;
你来过的地方总会留下痕迹,而我的便是你留下微不足道的痕迹,那么渺小,那么卑微!只有在你的怀里才能自由飞翔,但是我并没有感觉到快乐,我知道我将别离我的青春,别离属于我的短暂的春青,抹消我的激情,默默地寻找属于我归根的地方,也许我并没有选择的权利!
记忆中我还有很多事没有完成,还有很多的遗憾! 未曾感恩哺孕我的她,感恩她用身体哺孕我成长,给了我生命;未曾感恩那暴雨,感恩给我浇水,陪伴我成长;未曾感恩那阳光,冬天给了我温暖,未曾感恩暗恋的他,感谢他教会了我爱的感觉,心痛的感觉,未曾感恩…
怀念着伤害我的,怀念着陪伴我的,怀念着曾经回忆,很奇妙,有时候瞬间会让成长了许多;有时候,有些事明了就变成了曾经!看着夕阳落下,我轻轻地带着回忆飘荡着,我走过了旷野里、河谷、岩岗、狂沙、沙漠、山峰、小溪,激情慢慢地被抹掉。
想起你薄荷味的笑,我轻轻地带着回忆飘荡着,而时投入海洋中,浪花是我的忧郁;片云天共远,永夜月同孤。而时飘落在草原,小草是我的忧伤;露人今夜白,月是故乡明。而时飘落人群的肩膀中,微笑是我的忧伤;每当我飘落一个地方,都会轻声说“我只是风里的一朵蒲公英,偶尔飘落你的波心,你无需惊喜,更无需欢喜,转瞬间便消失踪影。
我在你的怀里徘徊着,回首着;然而我们相约在桥边的泥土中,我身疲力尽了,你的微笑依旧如此,最后一刻面对你,我想流干了泪来祭祀我已逝世的青春;静静躲在你的怀里,抚育我的儿女,也许我不会提起与你的故事,也许我会失去此生的记忆!