描写蒲公英的作文:蒲公英
“叽叽喳喳”鸟儿们在歌唱,“叮叮咚咚”泉水在吟诵着小诗,我迫不及待地睁开双眼。忽然,眼前一亮,动物们正庆祝我的母亲—蒲公英妈妈,有养育了新一代的蒲公英,我看看四周。呦!好多的兄弟姐妹!
长得毛绒绒似的我,像雨中为人们撑起的花伞。孔雀姐姐掂着轻盈的脚步向我走来。“呦,这个小伞最可爱!”
过了几天,我的兄弟姐妹们陆续的离开了母亲。于是,我问妈妈:“为什么它们都离开您了呢?”妈妈笑了,她说:“你们长大后,都要有自己的天地,生命需要你们延续,短暂地离开也为了以后的再次相遇!”几天后,风爷爷对我说:“孩子,你长大了,去看看外面的世界吧!”出于好奇,我我随着风爷爷离开了母亲的怀抱,开始了新的生活。
在风爷爷的带领下,我看到了湛蓝的天空,洁白的云朵,活泼可爱的孩子们……那是一个美丽,缤纷的世界。突然,风爷爷停下了脚步,我便轻轻地停下,落在一只小狗的身上。不几天,我和小狗成了无话不谈的好朋友。但我的旅途并没有就此结束。一天,我与小狗去郊外玩耍,一不小心掉在了草坪上,也在这儿结束了我的旅途。
清晨,当第一缕阳光照在大地上,我感受到了太阳的温暖。雨中,我便大口大口的吮吸着上天为我准备的“饮品”。光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已成为一株成年蒲公英。当我的“小伞兵”离开我时,,又想起了年轻时的我,那段让人回味的旅途……
我爱这万物中的一切,当然也包括你们—可爱的蒲公英!
夏日午后,蝉声连片。我坐在家里漫不经心地翻着书本。从一本旧书中飘落下来一张黑白色的旧照片——蒲公英诶……“去看看吧,就在我们家后面那里。”姐姐微笑着看着我说。隐隐约约中我点了点头。
在去的路上,有很多的蒲公英种子飘落在我的身上。尽管我全身已经被汗淋湿了,却没有丝毫要把它从身上弄掉的感觉。我抬头看看蓝的让人刺眼的天空和阳光,感到一阵眩晕,可是我竟没有选择放弃看蒲公英,依旧往前走去。当我踏上最后一脚的时候,似乎如释重负,我终于到了,我看到了我所想象的情景。一阵风向我吹来,从我身体穿过,蒲公英的种子在阳光下的天空中飞舞着,是在比谁更漂亮吗?那么我想说你们都是最美滴。有一股力让我去摘了一朵蒲公英,当我小心翼翼的捧着它站起来的时候,一滴叫做汗的液体掉进了我的眼睛里,让我睁不开眼了隐约中,蒲公英飞走了,我却怎么也抓不住它。阳光似乎穿透了我的每一寸皮肤,也穿透了蒲公英。我伸手去挡住阳光,尽量不让它进来。可它却从我指间的缝隙中穿进来,可它是抓不住的不是么,蒲公英也一样。阳光灼伤了我们的皮肤,青春期汗液的味道一下一下地刺激着我的鼻子。在这个时候,似乎所有蒲公英都消失了,看不见了,渐渐飞向远方了。像是失去了什么一样,我落寞的回家,坐在那里沉默了很久很久。