描写蒲公英的作文:蒲公英
从我决定要离开母亲的那一刻起,就注定了我要终身漂泊……
临走前,母亲告诉我:“既然已决定,就不要再犹豫了!要好好照顾自己;赶紧出发吧!’'说完,母亲把头转了过去。我再一次犹豫了,我分明看见母亲眼里含着泪水,那晶莹的泪水!风萧萧兮易水寒,我一去不复返。母亲年迈了,她怎么办呢?在母亲的催促下,我最终还是选择了离开母亲!我带着难过与不舍,带着梦想与期待,出发了!
在风大爷的帮助下,我穿过大山,越过田野,夜幕降临时,我终于来到一个小村庄,可是这里的人个个都面目狰狞,奸诈狡猾,恨不得要把我吃掉,实在令人畏惧,我只好连夜离开。
天黑漆漆的,地灰蒙蒙的。我拖着疲惫的身体,艰难而又无助地随风而飘。我问问自己:难道这就是我所追求的生活吗?
突然,一阵狂风卷着黄沙向我袭来,我被吹得头晕目眩,身体也感到阵阵疼痛。我迷失方向了。这是我从未遇到过的情况。我后悔离开了,我畏惧了,我多想找到回家的路,可是我根本看不见前方!我号啕大哭:“妈妈,你在哪里?!”在哭泣中,我感到身体越来越疼痛了,仿佛我听见死神在召唤着我!
接下来的事我根本不知道了……
当我醒来时,惊奇地发现自己躺在一张只有两个拇指般大的床上,旁边还有两个很小很小的怪物在守着。我忐忑不安,我怎么会在这里呢?就在这时,两个怪物见我醒了,赶紧说:“远方的朋友,请不要害怕,我们都是好精灵。昨晚你被狂风卷到这里,我们就把你给救了!”我看看自己,伤口都涂上了药,舒服多了,我赶紧向他们道谢。
我在这里好好养伤,可是,我的身体却日渐虚弱。它们见我这个样子,心里都很担心。有一天,它们劝我赶紧回家:“蒲公英,你不适宜在这里生活,如果你继续呆在这里,你会越来越虚弱的!于是它们赶紧替我收拾行李,就这样,我踏上了回家的路。一路上,我感到身体越来越好!
我终于回到了日夜思念的家!我喊着:“妈妈,我回来了!''可是妈妈并没有回答我,忽然,我看到家门口有一封信,哦,是妈妈的信。我赶紧拆开,上面写着:孩子,当你回来并看到这封信时,我已经去了一个很远的地方,你不要难过,生老病死是所有生命都必须经历的一个过程!妈妈希望你好好生存下去,成为妈妈的骄傲!看到这里,我哭了,妈妈,你为什么不等我回来?你就真的要我痛悔一辈子吗?子欲养而亲不待的悲剧为什么要发生在我身上?
当初我为什么要选择漂泊呢?为什么要离开母亲呢?!我在泪水中终于明白:在拥有的同时,也会失去一些东西…