描写蒲公英的作文:蒲公英
我是蒲公英,生长在路边。我有着毛绒绒的“羽毛”。每天从我身边经过的车辆、行人多不胜数。可是他们没有一个人关注我。不久,我便呆腻了这个无人理会的地方。我想着自己能够周游世界,去法国,去俄罗斯,去埃及……一天早晨,我感到身子摇晃得厉害,我睁开眼看着周围,尘土飞扬,行人的衣角,裤角都差点欣开了。我思考了一会儿才知道原来是刮台风了。忽然我感觉一隈撕心裂肺的痛,因为我的身体太轻了,我的灵魂脱离身体,随风飘扬。
台风将我刮到了一个不为人知的地方。我四处游荡,仍不知是何处。于是我便在此地留下了。这里有集市,不过人们都穿古装,真奇怪!我一边随风慢慢飘,一边四下里观看。这里的人都有铜钱,我明白了——这里是古代。难道我穿越时空来到古代了吗?这真是太奇妙了。我在这个对于我来说很陌生的国度里生活了一段时间,发现了一个大问题,他们之间很少交谈也很少笑,死气沉沉的。我这个快乐的灵魂待在那里真是难受啊!于是我就想使这个国度有生气,可是我只是一个“灵魂”,能有什么办法呢?我无奈。
有一个晚上,我正在石头上“睡觉”时,在我的梦里,出现了一位白发苍苍的老者。我问他:“请问您是谁呀?”他笑着看着我:“孩子,我是一个神仙。我听到了你心中想让这个国度拥有生气的愿望。原本我可以更快地帮助你,可是满天的繁星摭信了你心中的愿望,我来得有些迟了。不过我可以给你仙力。但这仙力很有限,用了可就没有了,具体的用法得你自己想了。当你用完所有的力量时,你将回到现实世界变成一粒蒲公英的种子。加油吧,孩子!”我满脸疑惑地听完了老者的说话,原来他是让我来使这个国度拥有生气啊!我醒后,开始了我的计划……
我搜集了很多的花种在集市的每一处空地种满了美丽的花朵的种子。并用仙力使它们全部花放,释放自己的香气。引来了许多的美丽蝴蝶。它们围着花朵翩翩起舞。集市上的人们看着美丽的蝴蝶,花朵。嗅着香气,一时间忘记了自己要做的事情,可我总感觉少了什么,少了什么呢?我想起在现实世界里路程上行人谈过世外桃园,我又施展法力让这个国度变成了世个桃园。我感到了所有的人心中对这一美景的感叹。我用自己身体里所蕴含得所有的法力让每一个人又重新获得童心。正当我感到欣慰时,一阵风起,我随风飘飞。我明白了自己要回到现实生活中,变成一粒蒲公英的种子,可是我却十分快乐,我帮助了这里所有的人,我并不遗憾,因为我走过这一遭。
随着风,我飘飞,眼前一阵白雾,我回到了现实世界。此刻已是夜晚,满天的繁星掩藏我的点点秘密。没有人知道我的秘密,只有在繁星后面笑着的老者……
一天早晨,我感到身子摇晃得厉害,我睁开眼看着周围,尘土飞扬,行人的衣角,裤角都差点掀开了。我思考了一会儿才知道原来是刮台风了。忽然我感觉到一阵撕心裂肺的痛。因为我的身体太轻了,我的灵魂脱离身体,随风飘扬……但我想,无论我飘到哪里,我都要快乐地面对……