我是小小讲解员作文
今年五月,我很荣幸地成为了一名“小小讲解员”。现在回想起来,最初做小小讲解员时虽然累,但在一步一个脚印辛苦练习后,我收获了美好的成果。回忆起整个过程,我仍然心潮澎湃,倍感自豪!
在活动的筹备期间,老师给我们分享了王爷爷英雄事迹的五个版块,并让我们任选一个,我选了“情系故土”这个版块。拿到资料后,我用心地读了三十几遍,背诵了多遍。在家里模拟当“小小讲解员”时,我的第一位“听众”——妈妈给我提出了建议:“讲解时,眼睛不要到处乱看,要专注认真。”我听后马上接受了建议并改正了这个坏习惯。
过了几天,在学校老师的组织下我们进行了五轮海选,我幸运地被选拔成六名“小小讲解员”中的一员。成为讲解员后,我回家天天背诵强记,还会绞尽脑汁地想加入哪些动作会更好。周末我还会要爸爸、妈妈带我去王震故居进行实地练习。廖老师会利用中午休息的时间带我们去王震故居进行排演,故居工作人员也会热情地引导我们,帮助我们指出不足的地方,使我们的讲解变得更加精彩。
终于到了“五一”的正式活动,我们全班同学和家长们都前往王震故居,听完我们的讲解后,家长和游客们纷纷给我们竖起了大拇指。 当时,我得了三等奖,心里自豪极了!
几天后,电视台也知道这个非常有意义的活动,他们还特意来到王震故居为我们“点赞”。听到这个消息的我们高兴得手舞足蹈,心里更是乐开了花,同时也在想,电视台会问我们什么问题,又该如何回答呢?心里既紧张又高兴。
来到王震故居,电视台采访了作为“小小讲解员”的我,我的心里就像吃了蜜糖一样甜。“我要拍了。”记者说道。当时,我的心砰砰的跳,像有一头绵羊在上蹿下跳。“123开始了。”记者说。我紧张得说话都结巴了,手心也冒了汗,结果我没有发挥好。记者和老师都微笑着说:“没关系,加油!”我听了这句话,立马在心里给自己加油打气。第二次拍摄“123开始了。”这一次我表现得非常好。我高兴地欢呼了起来,这个意义重大的活动也圆满结束了。
尝试是迈向成功的第一步,你不去尝试是永远不会知道自己行不行!我常听妈妈说,现在的美好生活是以前革命烈士用鲜血换来的,所以我们要珍惜现在的美好生活,加倍努力学习。“小小讲解员”这个活动不仅让我深入学习了王震爷爷的英雄事迹,还锻炼了自己的胆量,也给我留下了非常美好而且深刻的印象。