我是小小讲解员作文
秋风拂面,阳光明媚。我和妈妈趁这个国庆长假到“四川博物院”做小小讲解员。
我们刚走到“四川博物院”的门口,第一映入眼帘的就是一面鲜艳的五星红旗,飘扬在空。路灯下写着“热爱祖国,建设四川;庆祝国庆,祖国万岁。”这时,我觉得到处都是国庆的气氛。走进院内,我就一溜烟似地冲进办公室,经过老师的一番考核,我终于可以解说了!我先不太习惯,后来,我练了很多次后,渐渐的我熟悉了就不那么怕了。当我给观众解说的时候,一连串的好词好句从我嘴巴里流出,当我问观众的时候,把脸变成不知道的样子。快看!我站得多精神啊,真像一颗碧绿的小树啊!经过这一次解说,我知道了“台上一分钟,台下十年功”的真正含义。不要觉得我那么光荣,其实背后是付出了很多汗水的!!