我是小小讲解员作文
我参加了仪征博物馆的小讲解员比赛,为了备战决赛,我利用国庆长假好好地去模拟练习,熟悉展馆,锻炼胆量。
我第一次试讲就有几处停顿,由于讲解词背得不熟,越来越结巴,我不得不一次次向妈妈索要稿子,以致于妈妈这座“火山”终于爆发了!她拉着我的手往外走,嘴里说:“背不熟,还来当什么讲解员?你看别的小讲解员讲得那叫一个行云流水!你呢,结结巴巴!”唉,怪我功夫不深,那不争气的小金豆子忍不住就蹦出来了。
当天晚上,我将讲解词背得滚瓜烂熟,第二天上午信心满满地又出发了!我看见一个三口之家进来参观,连忙走上前说:“叔叔阿姨,我可以给你们免费讲解!”他们很配合地跟随着我参观了仪征历史陈列展厅,我流利的讲解赢得了他们的认可和赞许,我像吃了蜜糖般甜滋滋的。
这一次的成功讲解激发了我的信心,我又为几批人进行了讲解。有一次讲解完后,一位外地游客还邀请我和她的儿子合影,我真体会到“赠人玫瑰,手留余香”的无穷幸福!
几天下来,我俨然是一位经验丰富的小讲解员了。我的收获很大,我越讲越好,越来越像个正式的讲解员!
溪流熊:只要功夫深,铁杵磨成针!
小叮咚:哎呀,你也开窍啦?
溪流熊:突击的!