初中的五味瓶_500字
每个人一生中都有一个五味瓶,我也一样。
五味,在一般人的心中,应该是酸甜苦辣咸。而我心中的五味瓶则不是这样,而是——乐哭惊气忧。这五味我全吃过,有的味道好,有的味道不好。
“哭”这“味”就不好,那次,我被石头绊倒了,心中的五味瓶便把哭“洒”了下来,我吸收到了哭,便“哇”地一声哭了,血也从伤口处留出。爸爸急忙给我止血,看着伤口不再流血,疼痛也减弱了时,我才不哭了。
“乐”的滋味谁都喜欢,我也不例外。一个周六,我在看电视,妈妈走了过来,说:“宝贝儿,妈妈带你去游乐园!”妈妈刚说完,在站岗的五味瓶立刻洒出“乐”,我听见乐的呼唤,一下子就跳了起来:“太好了,太好了,谢谢妈妈!”
另三味,哪味我都讨厌。先说“惊”吧。下午,我坐在地上看平板,一只蚂蚁爬到身上都没感觉。晚上,我回到饭店,弟弟跑过来,看见了蚂蚁,问:“姐姐,那有只蚂蚁。”“哪?”弟弟的小手,指向我小腿,我望了望,惊呆了。大叫:“弟弟,快把它拿下去!”弟弟照做了,我才避免成为它的“美食”。
“气”也不好。一年级时,我和一位同学因为一本书吵了起来,我气的上气不接下气,回家闷在屋里,吃不下,睡不香。从此一遇见,我俩便“背对背”,谁都不理谁。后来,我失去了这个朋友,就因为“气”。
至于“忧”,我对它更是无语。考试时,它会占上风,让我担忧:“会不会考不好?会不会连九十五分都得不到?”想着想着就忘了检查,后来没考满分。
这就是我心中的五味,你呢?