最近我们家产生了一股购物风波,家里不是添这样东西,就是买那样东西。然而,这次风波的的主要人员是我的妈妈。她最近不知道怎么回事,见什么东西都说好,无论是大是小,是便宜还是贵,只要是我妈妈喜欢的,她总会把那件东西收入囊中。让我逐一来介绍我妈妈的购物行为,你就知道有多疯狂。
购物行为一:不管东西是大是小,只要好看就收入囊中。我一直深刻地记得,爸爸跟我讲过,在装修新房的时候,妈妈看上了一个电视柜,就硬要买下来。但是这个电视柜的个头可不小,那家商店又不负责送货。为了把新房装修得漂亮,爸爸向别人借了一辆三轮车,使出吃奶的劲把电视柜搬到了楼上。
购物行为二:不管东西是多是少,只要自己看的上,就全都拿下。那次,我跟妈妈一起去轻纺城,买一些新年的服装。谁知妈妈试了几件衣服都觉得不错,在几番犹豫之下,把所有的衣服都买了下来。他不知对自己这样,对我和爸爸也是如此,我和爸爸真不知该哭还是该笑。
购物行为三:不管东西是便宜还是贵,只要自己喜欢的,花多少钱都愿意。妈妈曾经带着我去宁波逛商场,她看中了一件品牌衣服,打了折还要七百多元。在我们这个小家里,买一件衣服没有超过四百元的,这次妈妈却破了这个记录。妈妈试了很多次,觉得这件衣服确实不错,便拿出钱买了下来。虽然他有些心疼钱,但还是挺开心的。
以上一点都足以证明,我的妈妈是一个名副其实的购物狂。