小时候,我特别希望快点长大。每过一个星期,我都会和妈妈比高矮,即使是长高了一点点,我也会抱着妈妈,又蹦又跳。
哎呀,成长的味道像棒棒糖,甜的!
今年,我的个子像拔竹笋一样,猛地往上窜。短短几个月,长高了十厘米!按理说长大了,该是我最高兴的事,可不知怎的,我的脾气有点变了,烦恼也多了。小时候,我像一只温柔可爱的小绵羊,什么事都听爸爸妈妈的,常常喜欢依偎在他们身边撒娇。现在的我渐渐有了自己的主张,不再对父母言从计听了,有时还忍不住顶嘴;父母要我做什么事,我不愿意就故意偷懒;因为学习成绩的事情和父母谈心,谈着谈着,突然成了一只暴怒的狮子,站起来大喊大叫……爸爸妈妈只好摇摇头,对我说:“你真的长大了吗?”
成长的味道,有点辣!
有一次,我起床迟了,醒来一看,已经是6:50了,我赶紧起床洗脸、刷牙、吃早饭,做完这些后已经是7:15了,我赶紧向学校跑去,同学们都到齐了,只有我没有来,老师虽然没有批评我,但我心里火辣辣的。
成长的味道,好像有点苦!
“方倩,还不快把你的课时作业做完。”“方倩,写完课时作业把英语卷子做完。”唉,这些作业搞得我头都大了,我小声地低估了一声。“唉!学海无涯苦作舟呀!”妈妈听到了我的话立刻跑了过来,说:“期末考试没考好,看我怎么揍你!”听了这些话,我心里像吃了苦瓜一样,特别特别苦……
成长的味道,还有点咸!
有一次,我考试没考好,我很委屈和失望,我努力了却遭到了失败,就像努力的花没有开出结果一样,流出了咸咸地泪水……
成长的味道,好像有点酸……