初中的五味瓶_500字
当你看见以为孤苦老人流落街头时,你的心像是被谁往里头倒了一瓶醋,酸酸的;当你一门成绩是一百分时,是全年级第一时,你的心里似乎塞满了一块块冰糖,甜得浑身都酥酥的。
六年级下册第一单元测试我考了99分,这是我万万没有想到的,但这一次的成功,还是让我的心头绽放了不少鲜花。在陈老师发下第一单元试卷前,故作神秘地说:“这次考试,姚钰颖是最高分。至于几分,听下去就知道了。”我思索着:不会吧!我怎么会是最高分?我的阅读太差了,作文又容易偏题,不可能是最高分,也许陈老师是骗我的。我心中寄存着不少问号。“姚钰颖,最高分,99分!”我呆住了,这是我的试卷吗?就凭我——一个不是最努力,不是最认真的人,也能考高分?我去拿了试卷,仔细一翻,几乎全是红勾勾。作文是满分,一个红的,大的五角星。平时五角星很普通,可这次五角星对我的意义非凡:是作文的进步,是对我作文的赞许呀!在不知不觉中,心中的蜜罐不知早已打翻了几个。回到家,我想妈妈汇报情况,而妈妈却意味深长地对我说了一番话:“你要记住,过去是过去,如今是如今,过去不代表如今。希望你下次继续努力,不要骄傲,不要认为一次好就是都好了!”
人生的五味瓶,每打翻一次,都有新的体验,让我们终身受益,受益匪浅!