初中的五味瓶_500字
“酸甜苦辣咸?”“快乐天天见!”每当我听到这句对白,都会想到军训生活的点点滴滴。军训的生活也像一个五味瓶,能尝出“酸”、“甜”、“苦”、“辣”、“咸”五种味道。现在我还十分怀念呢!
一“酸”味
所谓酸,最好的举例就是手酸、背酸、脚酸了。记得第二天,我们三连去天际阁那儿上课。由于时间关系,别的连队先走了,我们被远远落在后面。我们只好跑步前进,赶紧追上他们结果跑得上喘不接下气,脚都跑酸了。还好后面到了,我们这才不用跑了。
二、“甜”味
在那里的甜其实也挺多的:在那里我学会了站军姿、唱军歌、做皮影;在那里我体验了当医生--学会包扎、当茶艺师--学会品、认、喝茶、当陶艺师--做陶艺、当军人--学基本动作??等等收获。
三“苦”味
苦也出现在了那里,其中苦最能体现在站军姿的时候:站在那而10分钟左右,你不能讲话,不能动,还有保持标准站姿站好。如果没站好,可能就会挨上一脚或一棍。真难站啊!
四“辣”味
辣味很少出来,我仅此“品尝”了一次,现在我仍记得:一天,
我吃完饭后准备去睡觉时,我看到周宏杰站在那儿,便向他招了招手。哪知值日生看见了,以为我讲话,就扣了我们连的分,我的脸上火辣辣地,想:“下次再也不和别人打招呼了。”
五“咸”味
咸味好容易体现出来,特别在于教官告别时,我们五(2)班的眼泪合起来都能汇成游泳池了。大家泪流满面,顿时,一阵咸味冒了出来。虽然我们与教官只相处了4天3晚,但李教官对我们的好远远超过了4天3晚。直到现在,我还很想念他。
“酸”、“甜”、“苦”、“辣”、“咸”,五种味道都有,真是一个“军训五味瓶”啊!我会永远记住这五种味道的!