因为爱一个人才开始一段恋情,这是最基本的尊重。可是我就是被这样的尊严打倒,为爱苟且偷生,天真的以为爱情只要勇敢。拟好结局本以为会演到最后,却在某一天被自己狠狠打败,原来我是需要自尊的。
缘起就注定缘灭。其实我应该庆幸我失去你,因为我知道,这份情总有一天要面对支离破碎的下场。早些离开是给彼此的一个成全,带刺的玫瑰抓得越紧越会痛。这份经历确实让我学会了很多也看懂了很多很多,这样就够了。
我相信看一个人的品质就看他分手是的态度这句话并不是承认自己品质不好。我怨你恨你,只因为我不能释怀,不能面对不存在爱情的爱情。我缺的是时间冷静。其实我看得开,我不会为难自己。我明白想要的我都得到了,多以已经满足。我明白我的脾气,也明白你的本性。离开是必然,我都懂,只是我倔。
我不知道夜里的时候我还要哭过几次才会放过自己,放过记忆。但我知道,你已经不会再爱我。我不是个好骗子,所以骗不过自己。每每看到一些伤感现实的关于爱情的句子我总像被照到光的野鬼,心被狠狠刺痛。你并不爱我。也许你只是不懂爱的那种感觉。有句话说得很迷人,如果有一天你能走到我心里,你就会明白我有多爱你。但感情现实得可怕,如果有一天你真的明白我有多爱你,你就不再爱我了,因为你以为这么爱你的人不会离开你。这就是人的天性。
看了一本像泡沫一样的书——《谢谢你离开我》,看的时候义愤填膺,感同身受,喜欢某一些句子段落……看到最后一页竟头脑一片空白,不知道前面看的是些什么?但也许人就是这样,爱得死去活来,到最后竟也不知有何意义?爱的时候确实很爱,时间久了,人走远了,竟也不那么在乎。有时候是我们太高估了自己的感情,其实都一样,没有特别的爱。拥有就珍惜,失去了还会再拥有,永远不要欺骗自己。
分开是有些伤感,但分开更是在成长。也许对于花一般年龄的我们来说成长是有些疼痛。香味会散去,花蕊会落地,那些关于过程关于结果,千百个人千百种说法,有些伤感自己懂了就好。