龙卷风作文
那天,老天爷像发了疯似的,忽然下起了大暴雨。
当时,我和妈妈当时正在河里洗衣服,妈妈看了看天说:“走!雨下得太大了,咱们回家吧!”我说:“好。”就和妈妈一起往回走,刚走到中学房后,就开始下起了冰雹。我说:“我们还是去姥姥家吧。”说着我们就跑到了姥姥家的大门前,就在这时天上布满了遮天蔽日的黄沙,我还以为是沙尘暴呢。妈妈说:“要来龙卷风了,我们赶快进屋!”可是我和妈妈刚走了一步,我们就走不了了,龙卷风已经过来了。
只见地上的垃圾都飞了起来,紧接着,许多大树也被刮倒了,房盖上的彩钢瓦都像飞碟似的,从我头顶上一个接个一个地飞了过去,砸到了离我不远的地上。我被吓得差点晕了过去,妈妈说:“不用怕,有妈妈在。”我那紧张的心情才逐渐放松。
风终于过去了,姥姥家一片狼藉:围栏全倒了,垃圾到处都是,玻璃没有几块是完整的,房上的瓦全被刮跑了。
我想,这是环境被破坏造成的,我们真的应该好好保护自己的生存环境。我现在只想说:“保护环境,人人有责!”