英雄无处不在作文
现在南方正在遭受洪涝灾害的威胁,有很多城市乡村都被洪水淹没,人民生命安全处在危险边缘。
在一片汪洋的水面上,远处一个生命正在水中挣扎,两只胳膊在不停地拍打着水面激起一阵阵水花。正在这时,一个身穿救生衣的叔叔用尽全力只身划着皮筏奔向落水儿童冲走的路线。他用准确的判断力和超人一样的神速截住落水生命。叔叔果断的跳入水中,两只有力的大手拉住男孩的双手,把他救上皮筏。这个只有几秒钟的救人视频,深深的打动了我,时而在我脑海中浮现,久久不能磨灭。
英雄无处不在。过去战争年代有舍身炸碉堡的董存瑞;用身体堵枪口的黄继光;还有无数无名的革命先烈;我们的幸福生活是他们用生命和鲜血换来的。现在有抗疫一线的白衣天使;勇闯火场的消防战士;还有许许多多像这位叔叔一样的无名英雄!他们没有钢枪,也不会用手术刀,但是他们在别人最需要最危险的时候奋不顾身舍己救人。他们同样是我们心中的大英雄,是我们学习和敬佩的榜样!