历险记作文
一想起到自动取款机取钱那件事,现在我还觉得太刺激了!
记得那是冬日的一个晚上,因为买房子钱不够,爸爸妈妈准备去取款机里取钱。前几天电视新闻报导某银行遭到劫匪的抢劫,出发前我们一家三口全副武装:我穿上棉袄,蹬上运动鞋,手里又拿起一把小剪刀,作为我对付坏人的武器;再看老爸,穿戴整齐后,把一把锋利的菜刀用毛巾包裹好放在怀里;老妈更是厉害,不仅穿戴利索,还拿上老爸买的伸缩棍。看到大家的装束,我知道,这肯定是一笔巨款。
大家怀着忐忑不安的心里,整装待发后终于出发了。胆小的老妈,刚上车就动摇了,不停地劝老爸不要去了,可老爸却毫不动摇。我也感觉既刺激又好玩,就劝老妈放心。我们开着车首先来到生活小区门口的自动取款机前。老爸停下车对我说:“我不拿菜刀了,作为家里的小男子汉,这次要交给你一个艰巨的任务。在我取钱时,你就站在门口观察着是否有可疑人物,如果发现异常,马上向我报告。”
我点着头下了车,心神不定的在自动取款室门口东张西望。突然,远处模模糊糊地看到一个人向我们这边走来,我的心立刻提到了嗓子眼,顿时惊慌失措。刚想喊爸爸,那人已经走近了。我才看清楚,是一位阿姨抱着一个两岁左右的小男孩。我这才松了一口气,真是虚惊一场。我几乎把每一个人都看成了坏人。我心急如焚地等着,心想:爸爸妈妈,你们快一点取呀!终于,爸爸妈妈走出了取款室,可却没看到钱。原来,取款机里没钱了。我本以为该回家了,可老爸又开着车去另一条街上取。
来到下一个取款室门前,我们发现门旁有一个流浪汉坐在那里。这次妈妈更害怕了,不停地劝老爸别取了快回家。老爸这次虽然没同意,但是却把菜刀掖在了怀里。这次,我和妈妈站在门口,我紧握小剪刀,老妈攥着伸缩棍。老爸一边取钱,一边不时地看着那个流浪汉。看到老爸紧张的样子,我手里的剪刀握得更紧了,手心也在不停的冒汗。老妈更是目不转睛地盯着流浪汉。那个流浪汉的一举一动,都牵动着我们的眼睛。过了好大一会,在心惊胆战中,我们终于取完了钱。当我们再次坐到车里时,心里有说不出地放松,如释重负。全家人不约而同地长吁了一口气。安全到家了,我们三口人互相击掌庆贺那次惊心动魄的“历险记”。
那次的取钱经历,惊险又刺激。这件事,将永远印在我的心里。