今天的天气不错,我望着山想起了那让我心有余悸的事情。
那是一个晴朗的日子,我们一家去爬山,山上的空气好,环境好,不一会我们几个孩子便玩性大发,开始四处玩耍,奔跑。一会儿,我便跑到了离营地较远的地方。我停了下来,环顾四周,到处都是树木,花草,看不到人影。
我想回去,却不知道往哪走,在哪个方向。我心想:这下惨了,迷路了!我马上就懵了,不知该怎么办。过了一会后,我站了起来,爬上了一树又高又大的树眺望着远方,突然我看见了一缕冉冉升起的炊烟,我记好方向,下了树后直径向哪儿跑去。过了一会儿,我又搞不清楚方向了。我想,这儿离露营地也不会太远,如果我大喊,应该会有人听的见。想着想着,我便大喊起来:“妈妈,妈妈,你听见了吗?“果不其然,一声回答声传来,“我听见了,你在哪里呀?”我根据声音传来的方向,找到了方向。终于,我在拨开灌木丛后,见到了家人。妈妈走过来问:“怎么回事?你有没有受伤?你是怎么找回来的?”我对妈妈说:“没事!只是玩的时候迷路!”然后,我比纳告诉了妈妈经过。妈妈听了,夸我是一个遇事冷静的孩子。我听了不好意思的笑了。
通过这种事我明白了:在遇到困难,危险的时候,要沉着冷静的思考解决的方法,一定不要惊慌。