在一个天气晴朗的上午,我正在专心致志地写着作业,突然一束温暖的阳光照射在我那本五彩缤纷的书面,书面上的动植物慢悠悠地飞了出来。怀着一颗强烈的好奇心,我走向前去,竟然来到了一个如同仙境的世界。
这里古木参天,山石林立,飞鸟啼鸣,松树在松树间欢快跳跃。幽深的林间小路通向林中古刹,在远处,云雾缭绕,都辨不清东南西北。为了安全起见,我小心翼翼地走到树后躲了起来,不禁听到了一位巫师与士兵的对话,巫师小声地说:“你们好好把我那瓶药水保护好,我可是要一统世界的呀!容不得一点失误!听到没!”士将双手抱拳,弯下腰,回答:“是!”我咬着指甲,小声嘀咕道:“一统世界,还包含着人类世界吗?我绝不能让这事发生!”
我连忙乔装打扮一下,这小宫女的衣服可真不好穿,一会儿扯扯衣服,一会儿又拉拉鞋子,唉!真麻烦!我四处打听,好不容易打探到那巫师的住所,悄然潜入进去。
我来到一条黑乎乎的旋转楼梯,只有几处微弱的亮光,心中像打鼓似的“怦怦”直跳,背后像被蛇爬过一样冰凉,大气也不敢出,忐忑不安地摸索前进。可这条路就像一条延长线走了许久也不见尽头,心想:不如就放弃吧!可转念一想,要是让巫师奸计得逞怎么办?不行,于是我又鼓足勇气继续前进,好不容易走到了楼梯角落,才轻叹了一口气。这时看见那几位士兵由于几天没合眼,靠着墙睡熟了,“真是天助我也!”我暗自偷笑着,我迈着悄无声息的小碎步打开门,轻手轻脚地走了进去。
我一眼就看到了用玻璃罩起来的药水,兴奋地像一颗出膛的子弹一样,飞奔到玻璃前,迫不及待地打开,没曾想到,天上落下一张棕色的大网,一下子把我给罩进去了,只听见“哇”的一声,士兵醒了,闯进了房间。我见情况不妙,拼命挣脱出大网,左手拿着药水,右手拿着咒语书,士兵大喊:“大胆,赶紧放下!”并用长矛对准我,那愤怒的目光仿佛一把利剑。我吓得连连后退几步,竟然误打误撞地拿到了魔法棒,随手一挥,竟然把囚禁多年的龙给释放出来,龙为了感谢我,吐出熊熊大火,所有制作药水的原料被化成了灰烬,咒语书,药水也毁了。巫师来了,我和龙相互配合,给了他致命一击,世界从此和平。
我拿着药水和剩下的残余,重重地摔在了地上,药水汇聚成了一把钥匙模样打开了回家的大门,在路上,我回想着刚才的情景,觉得不管有多么困难的事,只要坚持就能完成,当然也少不了朋友的帮助!