有那么一本好书对我的吸引力非常大。
记得有一天,我无意中看到了书架上《我们班的小童星》这本书,我十分好奇地拿起来。起初,我对这本书的兴趣并不大。可越往后看越起劲:书里的“冬瓜大总统”杨自热十分幽默,总能把同学们逗得哈哈大笑。还有书里的“可爱妹妹”王琚、人见人逃的“女生四人组”……书里的每一个人物都有自己的性格特征,一点也不呆板。
正当我看得津津有味时,妈妈冲了过来,拿走我的书,说:“你看看现在都几点啦?快点睡觉!”我不情愿地脱掉外套,躺在床上,却怎么也睡不着。这时,我看到了那本躺在床头柜上的书本,我一把将书抱进被子里,打开灯津津有味地看了起来。不知不觉,时间一分一秒地过去了,我的眼皮开始打起架来。书里的内容就像一部动画片似的,我很快就睡着了。
第二天,我刚从睡梦中醒来,掀开被子一看:书本还在被子里呢。快!快!快!赶紧把书放回去,要是被老妈发现就完了。收拾完,我一拍脑袋,书本里的内容就像动画片似的在脑子里回放着,还好睡了一觉没把内容忘掉,不然昨晚就白忙活了。
读完这本书,书中养老院里的老爷爷的话一遍一遍在我的脑子里回荡:其实,每一个孩子都是小童星,因为孩子身上的童真是最美的星光,可以照亮大人的世界……