我叫孙悟通,是个活泼的五年级学生,这篇文章是写我所发生的事情,好了,下面请看我的故事吧:
第一集:进入龙宫
这是一个星期五的晚上,孙悟通正在洗澡时,突然,一件怪事发生了,一只虾子在下水道里跑了出来。只见他越变越大,手里还拿着一把钢插,样子很象电视里的虾兵。还没等孙悟通反应过来,他就觉得眼前一黑,接着就是天昏地暗。几秒钟后,林社醒了,他睁开眼一看,在他面前的活活是西游记里的龙宫,他感到一身惊讶,这时,一个人走了过来,对林社说:“孩子,这是龙宫,我有俩孩子,他们嫌龙宫太不好玩了,于是便要嚷嚷着找人类玩,我这不没办法,才找你过来陪这几个孩子吗!”林社感到很惊讶,便对龙王说;“天下间那么多的小孩,您为什么偏要找我呢?”老龙王笑着说:“因为你曾今救过我们龙宫你的虾兵,那一天你不是和你母亲去菜市场买菜吗?你心眼好,看到了一个卖虾的人在那里卖虾,你看见一只虾在那里挣扎,便好心把它放了,你放的那只正好是虾兵总管,我为了感谢你,便找你来了!”
这时,孙悟通突然想起来今天晚上还要上剑桥英语。便委婉地说到:“龙王爷爷(不知他什么时候改口的),我今天晚上还要上英语呢!能不能改天再来!”龙王拍拍他的肩膀,说道:“我们龙族和人类的沟通才刚刚开始,我们一个礼拜才能有一次的沟通机会,那么,我们礼拜六下午见。”孙悟通一阵惊讶(因为他一个礼拜只有这一段时间才能休息时间)。“哦,对了,我现在给你一个海螺,你只要对着它吹一下,你就能进来了!”
突然,他感觉到有水声,一看,原来已经回到了家里。他急忙洗完了澡,等待着星期六的到来!