今天上完英语课后,妈妈却没有来接我,我有些失望。
我便在校门口等,可家长都走光了,妈妈也没来接我,我有点慌了,妈妈怎么还没来?该不会有什么意外吧?我的泪水在眼眶里直打转,看来要步行回家了,哎!
正当我回过头偷偷抹掉眼泪时,一个人拍拍我的肩,我回头一看,一个陌生的叔叔站在我身后笑盈盈地说:“小同学,我是你妈妈的同事,你妈妈今天加班我来接你。”我高兴极了,终于有人来接我了,可转念一想:妈妈的同事我见过,可他是谁呢?我紧张起来,连忙说:“不用了,我自己可以。”他好像生气了,我眼睛一转,说:“你能帮我去买一支笔吗?你给我买笔我就跟你走。”他迟疑了一会儿,说:“可以,不过你得跟我一起。”“不去,我累了。”但是他硬拉着我去买笔,趁他挑选笔的功夫,我快步到包子铺,一脚踢翻了好几笼包子,“叔叔回家我转给你钱,你帮我先赔偿吧!”正好5路公交车停下,我快速上了车,顺利回家了。