作文450字五年级上学路上的事
我们家住在离学校不远的地方,平时我就和我们小区的几个同学结伴去上学,在上学的路上我们做了一件让我至今想起来都觉得自豪的事情。
记得那是一个很冷很冷的冬天,那天早上吃过早饭,我和我们小区的几个同学背上书包一起去上学。这时候天刚刚亮,在路上虽然没有风,但还是感觉到一阵阵寒意向我们袭来,这时候路上的人还不是很多,路边的公园里有一些老人在哪里锻炼身体。我们几个人边走边聊,突然看见前方不远处有一个人在地上捡着什么,我们几个跑近了一看,是一位卖水果的老爷爷,三轮车上的苹果撒了一地,老爷爷弯着腰正在急急忙忙的捡苹果。这时候不知道是谁喊了一声:“快点捡”我们听到后飞快的跑过去也弯下腰开始捡苹果,这时候我无意中发现老爷爷呆呆的站在那里,表情很无奈,接着又陆陆续续来了好几个同学加入了我们的队伍,苹果很快就捡完了。我们把捡来的苹果都整整齐齐的放在了老爷爷的三轮车上。这时候老爷爷才缓过神,脸上也露出了一丝笑意。老爷爷拿起苹果就叫我们吃,我们几个异口同声的说:“谢谢您老爷爷!我们不吃,我们是少先队员”。这时我发现老爷爷脸上才露出了灿烂的笑容。我们看看时间已经快迟到了,就急急忙忙的向学校跑去。这时候太阳比刚才暖和了很多,照在身上感觉到一丝丝暖意。
今天到学校虽然差一点迟到,不过想想今天我们做的这件事还是让我感到很高兴的,这时候又让我想起了老师经常教导我们的一句话:“帮助别人,快乐自己”。如果以后碰到这样的事我还会这样做!