作文450字五年级上学路上的事
早上,我一觉醒来,发现天黑黑的,一点光亮也没有,我以为时间还早呢!
我大声问到:“妈妈几点了。”“快起来吧!
从厨房传来了妈妈的声音。”我回答说:“天还黑着呢。”妈妈说:“今天有雾,现在已经六点多了。”我一听,急急忙忙穿衣服,又一口气跑到大门口,只见雾气重重,白茫茫的一片,像浓烟笼罩在大地上。我怕迟到赶紧狼吞虎咽地吃了早饭,背起书包,坐上车子,上学去了。上学路上,往日熟悉的工厂、村庄、树林和石桥,现在都看不清了,只能听见行人的脚步声和说笑声。公路上不时传来汽车的喇叭声和自行车铃声。汽车一边鸣着喇叭叫行人让路,一边像蜗牛一样慢慢蠕动。啊,好大的雾呀!
我观赏着路上的雾景,不知不觉就到了学校名师点评:已经是六点多了,但“天黑黑的,一点光亮也没有”,“白茫茫的一片,像浓烟笼罩在大地上”,“往日熟悉的工厂、村庄、树林和石桥,现在都看不清了,只能听见行人的脚步声和说笑声”,“汽车一边鸣着喇叭叫行人让路,一边像蜗牛一样慢慢蠕动”,从小作者在文中的描述,我们能够感受到小作者亲身经历的这场雾之大。小作者的观察比较细腻,因此在描述的时候才能显得得心应手。