作文450字五年级上学路上的事
我叫周忻鹏,在桐淮小学上学,今年上二年级。我们班上有50多个同学,天天非常开心的在一起学习。
今天早上,我背着书包高高兴兴地上学去,刚出楼门口没几步,就听见一个声音大声地叫我:“小朋友,快帮帮我!”我回头一看,原来是垃圾箱。“你怎么了?”垃圾箱揉着自己的大肚子,哭丧着脸对我说:“我都好几天没吃垃圾了,肚子都饿扁了,你能帮我把我身边的垃圾喂给我吗?”“好吧!没问题。”我把垃圾都投进了垃圾箱。我和垃圾箱说声再见,又出发了。没走多远,又听见有一个柔柔的声音叫我:“小朋友,我的手被塑料袋套住了,你能帮我解开吗?”我低头一看,原来是绿化带里的一株小草。“当然可以了。”我一边说,一边弯腰把塑料袋拾了起来,并把它放到路旁的垃圾箱里。小草高兴地挥着手,对我说:“谢谢你”,我和小草说声再见。赶紧向学校跑去。到了学校,刚走进教室,上课的铃声就响了。哈哈,差点儿就迟到了,可我心里特别的高兴!
在我们身边有很多污染环境的污染物,比如说:大量的生活废弃物、废塑袋、果皮等等。污染物对环境来说。肯定有很大的危害。就拿我们学校来说吧,学校里有些学生经常乱扔果皮、纸屑,影响了环境和美观,更糟糕的是别人一不小心踩到了,就有可能滑到。有些同学的椅子上海有瓜子壳、铅笔屑。还有些调皮的同学,用蜡笔在门上和墙壁上乱写乱画,像这样破坏环境的人和事,真是举不胜举。
我真想对大家说:“保护环境,人人有责。”让我们从自己做起,从小事做起,爱护身边的一草一木,为保护环境建设我们美好的家园做出自己的努力吧。