九寨沟五彩池作文
我看到过汹涌澎湃的长江;我欣赏过水平如镜的西湖;我听说过热气腾腾的温泉,但我印象最深的还是那奇幻的九寨沟五彩池。
五彩池的颜色真丰富啊!你看,上午9点,五彩池是绿色的。吃了中饭后,我们又去看它,它已经变成红色的了。又过了一会儿,它渐渐变成紫蓝色的了。黄色,橙色,青色……这些颜色五彩池都有,还有一些说也说不出来,见也没见过的颜色。
它的颜色不仅丰富多彩,也非常鲜艳。瞧,池水又成绿的了,这绿色比池旁的杨树,松树的绿更浓,更艳,更亮。水变黄了,这种黄,比稻子更黄,比金子更加耀眼。看吧,水又呈现成蓝色,蓝得像是蓝颜料滴到了池里似的,那么浓郁,那么鲜艳,把我们的眼球吸引住了,让我们久久不想离开,真希望一直守候在它的身旁。
五彩池的水变化多端,非常神奇。有时候,它的水呈现出很多种颜色,似乎是画家的调色盘落入水中一样。你瞧哇,现在的五彩池,一小半是红色的,一小半是绿色的,另外一小半却是紫色的。还有的时候,它的上层水是黄的,中层水是蓝色的,下层的水则是橙色的。我忍不住掬起一捧水,仔细看了看,水却没有呈现出鲜艳的颜色,这是怎么回事呢?可真奇怪呀!
游览了九寨沟,我仿佛进入了仙境,生活在鸟语花香的童话世界里,感受大自然的神奇。