九寨沟五彩池作文
暑假里,我和爸爸妈妈去了九寨沟,那里的山和水都很迷人、美丽,有熊猫海、犀牛海、老虎海等自然景观。其中,最让我印象深刻的就是五彩池。
五彩池位于九寨沟山中,水是蓝色的,再加上倒映在水中的云、绿树、红花……许许多多的颜色相交融,五彩缤纷、绚丽夺目,因此,被人们称为五彩池。
五彩池像水晶一样澄澈,水底的石子、水草清晰可见。那水面平静的如同镜子一般,映出了人们倚在栏杆上的情景。岸边的树倒映在水面,几乎分不清哪里是树,哪里是水。我和小伙伴们随手捡起地上的石块,轻轻往水里一扔,只听“扑通”一声,水花四溅,微波荡漾。在他人眼中,这或许是破坏了一道风景,而在我眼里,那水面却像是一个开心的孩子正咧着大嘴,哈哈大笑呢!
从九寨沟回到家,我的心中不禁产生了一个疑问:“为什么九寨沟的水都是蓝色的呢?”我问妈妈,妈妈听后,笑了笑,用一种蓝色的粉末给我做了一个实验,我终于明白了,原来,九寨沟的水中含有许多铜离子,正因为如此,水才变成了蓝色。
这次九寨沟之旅,我不仅看到如这童话般的美丽世界,又解开了我心中的疑惑,收获可真大呀!