九寨沟五彩池作文
见过这么多的水池,让我最喜欢最留恋的莫过于九寨沟的五彩池了!
在车上坐了许久,终于到了,我迫不及待地顺着路标牌直奔五彩池。我一直很好奇:五彩池怎么会是五彩的呢?不会是骗咱们小孩儿的吧?我加快了步伐,根本不管爸妈的喊叫。
一到池边,我不禁傻了——湖水五彩缤纷,分外美丽;湖面七色俱全,在微风的轻轻吹拂下,还有波纹在闪动,真可谓波光粼粼,不,是彩波粼粼啊!我抬头看,四周山树环绕,鸟雀齐鸣,给人一种心旷神怡之感。
走到池边,俯下身子,双手伸进水里,又急速收了回来,因为那水实在是太凉了,让我不禁打了个寒战。看了许久,我有些口渴,便捧起一点清凉的池水喝起来。刚一入口,“啊!好甜!好凉!这才是真正的农夫山泉——有点甜!”我不禁赞叹道。喝下这一口水,我身上的所有暑热仿佛一下子消失了。
这时,爸爸妈妈赶来了。我好奇地问道:“妈妈,这池水为什么是五彩的呀?!”妈妈说:“原因很简单,主要是水里的石笋折射了阳光,再加上四周山树环绕,就形成五彩了。”妈妈的解答,让我不由得赞叹大自然的神奇魔力。
站在五彩池前,耳边又回响起那首传唱已久的歌:“……到底是谁的呼唤,那样真真切切?到底是谁的心灵,那样寻寻觅觅?噢……神奇的九寨,噢,人间的天堂……”