已经放暑假了,很多小朋友都在外面玩,我也不例外。今天我和奶奶一起去超市购物,却发生了一些有趣的事情。
首先是我们出家门时,天灰蒙蒙的。我对奶奶说:“今天不会下雨吧?”奶奶说:“长乐有句老话有雨四周亮,无雨顶上空。你看,我们的头顶上空洞洞的,一朵云也没有,应该不会有事的。”所以我们伞也没带就上路了。
但是还未到公交站,雨就开始滴滴答答地落下来。我们冒着雨匆匆忙忙地跑上了公交车。在车上我想:不是“无雨顶上空”吗?看来民间谚语竟然也有不合实际的时候啊!
在车上我看着窗外的雨迷迷糊糊地睡着了,忽然奶奶对我说快点醒来,原来是要转车了。我赶紧和奶奶一起下车,却发现这里没有我们要转的车,原来我们提前下了一站,奶奶一头雾水,而我笑弯了腰。我们赶紧往下一站跑,远远看到我们要转坐的公交车就要进站了,我们就加快了脚步往前跑,但我们刚到站公交车就跑了,我们又气又恼,等待下一趟车。真是“福不双至,祸不单行”啊!
幸亏我们到超市时雨停了。在超市我们买了许多东西,有我最喜爱吃的红糖馒头(北方的特产),还有麦片、蛋糕等食品。当我们准备去买单时,我站在鸡蛋柜前拿着一个鸡蛋看来看去,发现它的壳很薄,颜色和白纸一样。正当我要放下它时,它就在我的手里破了,蛋清流满了我的双手。我赶紧放下走开了,回家后我和爸爸说了说了这件事,爸爸说做一个男子汉要敢于承担责任和错误,弄坏了要照价赔偿,我认为他说的有理。
今天发生的事很有趣,真开心!