我的童年是丰富多彩的,但只有一个童年。在这个童年里,有很多有趣的事情附着在身上,但有一件有趣的事情一直困扰着我。
记得小时候很调皮,经常给家里带来欢笑和麻烦。
在一个阳光明媚的早晨,我(我)和几个朋友无聊得要死。这时,一个朋友灵机一动,悄悄对我们说:“我们玩火吧!”我们异口同声地说:“是的!”我们赶紧跑回家,拿了个打火机,找了些干柴,找了些塑料袋,开始玩火。然而,随之而来的灾难令人头痛。
我们把点燃的塑料袋扔在干柴上,然后火焰迅速窜起。幸运的是,我们的眼睛很快,我们的手缩了回去,否则我们的手会被烧伤。我们觉得这样玩火很无聊。这时我说:“我们去玉米田找些玉米烤着吃,好吗?”我们想都没想就开始行动了。我们留了两个人在这里看火,然后派了一个回家拿筷子。其他几个人跟我去玉米地掰玉米,掰了五六块玉米不到几分钟就回来了。我们先把外面的皮剥掉,然后在水池里洗,然后就OK了。我们用筷子把玉米串起来,每人拿一根开始烤。如果没有足够的火,我们会给它添柴火,它发出的香味真的很完美。让我们贪婪。由于烘烤时间长,黄玉米已经转化为黑玉米。我们吃的时候,嘴里是苦的,却又沾沾自喜,因为这是我们劳动的结果。
突然,意想不到的事情发生了。一阵风把火焰吹到了稻草上。突然,熊熊烈火直上,像恶魔吞噬,像火山喷发,熔岩吞噬,把我们吓得抱头鼠窜。村民们看到熊熊大火,都抬水灭火。大火用了将近半个小时才逐渐扑灭。就在刚才,高高的稻草堆已经变成了一片焦碳地。
回到家,家人暴怒担心,我却躲起来哭了。最后,爷爷把自己辛辛苦苦攒下来的一堆稻草还给了别人。我觉得很愧疚,心想:爷爷都70多岁了,辛苦的成果一下子化为乌有,就为了我自己的私欲。从那以后,我一直小心翼翼地不连累家人。
我的童年记忆真的很美好。我好像回到了幼稚的世界,置身其中。但是,现在的童年已经逝去,在我心中只能是一个美好温暖醇厚的童年,就像当年的酿酒美嘉。