三年级状物作文:彩虹桥_400字
一场大雨过后,落了山的太阳,又从西边露出了灿烂的笑脸。顷刻间,整个天边都被染得一片通红。
接着,天空中又出现了一条七彩桥;赤、橙、绿、青、蓝、紫,真是美丽极了。望着天上的彩虹,我简直被它的美丽惊呆了。心想:“是谁,爬上了天空,用一支巨大的笔,在空中画出了如此美丽的彩虹桥?”噢,我想起来了。我好象听爸爸说过:在很早很早以前,天上的织女和地上的牛郎相隔十万八千里,但他们又非常要好,要想见上一面却很难很难。这件事就被喜鹊们知道了。为了能让织女和牛郎很容易地见上一面,喜鹊们就想出了一个好办法。于是,就在七月一日的那天早晨,,一下子从全国各地飞来了成千上万只喜鹊,它们聚集在蓝蓝的天空中。又花了短短的几秒钟时间,就用自己的身体在空中搭起了一座长长的拱形桥。随之,地上的牛郎很快就和天上的织女见了面。当然,他们一见面就抱头痛哭。说来也怪,他们的眼泪一落在哪个喜鹊的羽毛上,哪个喜鹊的羽毛立刻就变了颜色。就这样,那座长长的拱形桥一下子被染成了七种色彩:赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫……它就是我们今天所看到的七彩桥。
一段美丽的传说,它已成了我心中最美好的故事。每当我看到雨后那条美丽的彩虹,便会不由自主地想起那一只只善良、可爱的喜鹊。是它们在为牛郎和织女搭起了方便桥的同时,也在我的心中搭起了一座更神圣的桥 ——让忘我的精神在我的心里开花结果。