三年级状物作文:彩虹桥_400字
在白山市中心有一座美丽的桥,横跨在浑江水上,它就是彩虹桥。
彩虹桥全长183米,净宽4米,属人行桥。全跨20米,拱高24米,结构采用中承堤篮,钢筋混凝土构造。桥身为拱形,连接江南江北。拱的颜色是由赤橙黄绿青蓝紫七种颜色组成的,就象一条彩虹横跨在江面上,得名彩虹桥。
彩虹桥像一座彩虹飞落在江面上,夏季大雨过后江水上涨,波涛汹涌,浩浩荡荡。翻滚的江水像一只怪兽,向彩虹桥袭来,彩虹桥毫不畏惧,依然屹立在那里。当水位下降的时候,江面非常平静,像一面巨大的宝镜,显得彩虹桥庄严肃穆。
江边两岸的柳树苍翠欲滴,欣欣向荣。柳树就好像撑开的一把大伞为彩虹桥遮风挡雨,江堤两岸的花开得非常鲜艳,成了一个花的海洋,包围着彩虹桥,彩虹桥好像一位仙子在花丛中起舞。
夜晚的彩虹桥,霓虹灯亮了起来,五彩缤纷,闪闪烁烁。灯光映入江水,江水也变得五颜六色,闪闪烁烁,就像一个梦幻世界。
现在彩虹桥就要被拆迁了,人们对彩虹桥有着深厚的感情,非常舍不得。彩虹桥美丽的身影,会永远留在我们的记忆中。