三年级状物作文:彩虹桥_400字
家乡的沙河上有一座彩虹桥,那是我记忆中的彩虹桥。它的造型很奇特,桥身两侧有三个大拱,远远看着,就像彩虹一样,彩虹桥因此得名。
早上,旭日东升,家长骑着车子急匆匆地带着孩子送往学校。上班的人也急急忙忙往单位跑。买菜的骑着三轮车,车上载满了水果和蔬菜往集市上赶,卖个好价钱。大街上,车铃声、喇叭声、欢笑声,再加上桥下河水流动的哗哗声,形成了一支欢乐的歌。
中午,太阳高照,彩虹桥的桥拱两头各有两个精美的雕塑。你瞧,那蹲雕像在阳光下十分迷人。一位母亲双手托着孩子,眺望远方,仿佛看到明天的希望。撑着船篙的船工有力地划向远方。
傍晚,人们带着一天的收获兴高采烈的回到家中,不知什么时候五颜六色的灯亮了,红的、黄的、绿的、紫的,连成了一道五彩缤纷的彩虹。元宵节那天,两头摆满烟花,有的直冲云霄,就像几个火箭炮一样;有的像是一个人飞向天空,点着闪光炮扔掉,在半空中哗啦一声,闪光一下,消失了;还有的像垂柳一样飞向天空,展开柳枝,美丽极了。
这就是我记忆中的彩虹桥,家乡的人都很喜欢它,它给人们带来了很多的便利。谢谢你,彩虹桥!