三年级状物作文:彩虹桥_400字
“真好吃!真好吃!”我正津津有味地吃着一颗彩虹糖,嘴里不断发出啧啧声。再吃一颗,再吃一颗……咦?怎么有一颗变味了?我顺手把那颗糖扔在了窗边的花盆里。
突然,一棵七彩的芽从那个花盆里冒了出来,越长越大,越长越大,最后长成了一座彩虹桥!哇!这美丽的彩虹桥一直通到了天上。原来,这是一颗彩虹桥的种子!我抬头往上看,彩虹桥一直伸向苍穹。我想:如果顺着彩虹桥往上走的话,说不定能到天上去。于是,我顺着彩虹桥一直往上走,旁边的白云软软的,白白的,有的小云朵还在戏耍,一会儿变成小鸟,一会儿变成大马!我飞身上马,“嘚儿——驾”,在天空飞驰,我不由得乐出了声。( )
转过一个大大的云山,一座美丽的城堡出现在我面前。“欢迎来到彩虹城!”一个声音在我耳边出现。我激动地走进去,哇!我惊呆了,赤橙黄绿青蓝紫,里面的东西全是用彩虹做的,就连大地也是彩虹的颜色,人们纷纷穿着彩虹色的衣服,鞋也是彩色的,实在是太美了!这里有七彩游乐园、七彩购物街、还有七彩植物园,里面的花草树木也全是彩色的!
我要赶紧把这好消息告诉我的小伙伴们,回头一看,咦?这彩虹桥哪里去了?我像热锅上的蚂蚁,团团转,怎么办?怎么办?突然我眼前一亮,天亮了,我正在枕头上摇头晃脑,眼角还湿润润的呢。