美丽的春小学作文
冬天去了,春的脚步然而更近了,和煦的阳光带来了几分春意。你看,树梢发青,田野变绿了,到处洋溢着春的气息。春天来了,几阵清风,吹走了冬日的沉重,装点了大地的春色,它代表着播种的希望,丰收的到来。
小路上,春之少女矫健的走着,盈盈的笑着,她挥舞着万条丝线,忙碌而又愉快的为大地母亲纺织万紫千红的春天。
春姑娘的步伐多么轻盈!她悄悄来到天地间。
你瞧:百花竞相开放,五颜六色,香味扑鼻,是那么楚楚动人。
你瞧:百草萌芽而出,个个都像彬彬有理的绅士。
突然,我在不远处绿叶间,发现了一个小黄点。我情不自禁地向那儿奔去。那个小黄点越来越清晰。啊!原来是迎春花,我十分欣喜。只见春风吹拂它那面容,在温暖的晨风中轻轻摇摆着。它在春的怀抱中是那么娇艳,那么生机勃勃!
我明白啦!原来春姐姐是一个大画家。是她给静静而又无色的世界增添了光彩;是她把山坡点缀得五彩缤纷;是她为花骨朵穿上了美丽、鲜艳的衣裳,喷上了馥郁的清香,使她们个个争妍斗艳,真的好美丽呀!
更何况还有洗衣姑娘的歌声和春耕老农的笑声呢!在这些朴素无华的乡间小景和纯真豪爽的欢声笑语,使我难以忘怀!
大地苏醒的消息,早已传遍了田野。刹那间,泥土染上了黄绿的颜色;刹那间,小溪也开始鸣唱,好似春姑娘的来临而欢唱;刹那间,花香鸟语亦弥漫在大自然中。
春天的万物,给这世界增添了多少热闹及美妙!