美丽的春小学作文
严冬过去,大自然从熟睡中醒来了。大地母亲的雪衣被春姑娘轻轻脱下,换上了翠绿的礼服。森林里十分安静,静得连花朵的绽放都能听见!
在春姑娘深情地呼唤中,动物们从美梦中醒来了。万物生机勃勃鸟儿们欢快地鸣叫;孩子们在草地上放风筝;树木抽出了嫩芽;小草在快乐地歌唱;蝴蝶和蜜蜂在花丛中翩翩起舞;梨花、杏花、桃花、牵牛花,争先恐后地开放着,白的像雪,红的像血,粉的像脸蛋,黄的像月亮……此情此景使我想到一句古诗“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。”
淅淅沥沥,如丝般的春雨下起来了!植物们贪婪地吮吸着春天的甘露。小孩子们在雨中愉快地玩着水,踩水坑。动物们在山洞中避雨。溪水欢快地唱着歌,大树伯伯缓缓地做着早操,柳树姐姐轻轻地梳着她那漂亮的秀发……大自然焕然一新,如一幅丰富多彩的风景画!
太阳公公出来了。植物们和动物们愉快地享受着日光浴。花朵儿们伸懒腰,绽开了笑颜,树木们的叶子像黄金一样闪闪发光。
百鸟齐鸣,花朵芳香四溢,小草吐绿,树木抽新……
春天是美好的,春天是活泼的,春天是绿意盎然的,春天是生机勃勃的!我喜爱春天!