美丽的春小学作文
冬爷爷送走了大地的严寒,春姑娘踏着轻盈的脚步来到了人间。春天的景色十分美丽,就像一幅栩栩如生的画。
在这美丽的季节里,树林里的小动物们也从梦中醒来。许多的树木都开满了鲜艳的花朵;大家都不肯相让,红的、黄的、白的、紫的,各种各样的花真像一个美丽的大花坛。许许多多的蝴蝶和蜜蜂都闻到花的香味,都不约而同的飞来采蜜,在半空中翩翩起舞。
在田里,农民伯伯种的油料作物——油菜花也开了。金黄的油菜花成了蝴蝶的天地,美丽的蝴蝶在金黄色的舞台上跳着柔和而优美的舞姿。它们一会儿在空中飞舞,一会儿静静的停留在油菜花上。正是这样,给春天也增添了不少乐趣。油菜花的美丽同时也吸引了不少“劳动人民”——蜜蜂,蜜蜂总是不分昼夜的不辞辛劳的给油菜花授粉。偶尔一阵微风吹来金黄的油菜花立刻涌起了高低起伏的“金浪花”。远远望去,实在是美不胜收。
春天的雨是柔和的,只见春雨在竹枝、竹叶上跳动着。那雨时而直线滑落,时而随风飘洒,留下如烟、如雾、如纱、如丝的倩影。
啊!春天是一幅多么美妙的图画,又是一个多么富有生命力的季节啊!让我们用心去感受大自然的美吧!