女孩儿作文
在我们家里,有这样一个特别的女孩:她个子矮矮的,身材胖胖的,鼻子却挺挺的,还附带两个可爱的酒窝。可是,她却有一个不讨人喜欢的特点,那就是爱吃醋。
妈妈少给她分了一颗糖果,她要吃醋;爸爸出门不带她去买裙子,她也要不甘心地哇哇大叫;就连老师夸奖了哪一个同学,她也会因为吃醋而心里愤懑不平,吃不好饭呢。
记得有一次,家里的小弟弟因为考试考了一百分,而得意洋洋地回家来讨要奖励,爸爸妈妈当即奖励他一百元钱和几个新的笔记本,这可把这个女孩气坏了,她只觉得心里升起了一股无名的怒火,在她胸腔中熊熊燃烧着,控都控制不住。
她从正在吃饭的椅子上像个弹簧似的蹦跶起来,柳眉高挑,鼻孔一张一合,嘴巴霹雳吧啦地像放机关枪一样,先是对着小弟弟冷嘲热讽:“不就是考了一次一百分吗?有什么了不起的啊!你不过就是走了狗屎运……”然后,又把机关枪的枪口对着屋子里的其他人,气冲冲地叉着腰,嘟着嘴,说:“我语文还经常考到全班第一呢,你们为什么不给我奖励啊!记得有一次,我考了全县第一,想让你们给我买个新的棋盘你们都不肯,甚至连五十元钱都不肯给我,怎么一到了他那儿,就全变了呢?还有那一次……”
女孩滔滔不绝地说着,吃醋的表情显得像个滑稽可爱的小丑,引得妈妈无可奈何地说着:“你怎么连自家小弟弟的醋你都吃呢!”
这个女孩啊,不仅在家里到处吃醋,就连在学校,也是经常吃醋,弄得自己全身都是酸味。
有一次,女孩儿所在的班级的老师要挑选一个作文写得好的同学去学校的红领巾广播站做播音员,女孩信心满满地以为这个幸运儿准保是自己,可是没想到,老师最后却选择了女孩的好朋友。这可把她气坏了,愤怒、不甘、屈辱等情绪又一起涌上她的心头,彻底把女孩儿的醋坛子给打翻了。
她坐在椅子上只觉得如坐针毡,整个人都不淡定了,所有的火气促使她一咕噜站起来,对着走在过道上的好朋友一顿冷嘲热讽:“哼,你作文写得好吗?我看就是空有外表,绣花枕头一包草罢了!真不知道老师看中你哪里了?”声音出奇得大,充满了鄙夷和不甘心的情绪,说来说去,都是吃醋的心在作怪!
所以,班里的所有人都在为女孩儿的好朋友鸣不平,纷纷责怪女孩儿不够大度、爱吃醋、爱嫉妒。女孩儿叫苦不迭。其实,她也不想这样的啊!
说了这么多,你知道这个爱吃醋的女孩儿是谁了吗?没错,她就是我,一个总爱吃醋的长不大的小家子气的女孩。不过,我已经在努力改正自己的这个毛病了,相信在不久后的将来,我就能蜕变成一个全新的自我。