女孩儿作文
记得婶婶生小宝宝那天,我们全家都站在手术室外面等。等着等着,大人们都说“要是生个男孩儿多好啊!”
过了很久,大家看见医生走出来,连忙围上去问:“生了个什么?”医生笑眯眯地说“恭喜恭喜,生了个大胖小子。”大家一听,笑得合不拢嘴。
旁边一户人家也生了,他们一听生了个千金,就拉长了脸,唉声叹气地说“唉!生个丫头也好。”再看看他们的表情,仿佛天要塌下来似的,一副无可奈何的样子。
看到这情景,我忍不住问爷爷“为什么婶婶生了个儿子大家这么高兴?”爷爷说“儿子好啊!有了儿子,我们郭家就后继有人了。”我很不服气地说:“那我不 也是郭家的孩子吗?女孩儿有什么不好?武则天、花木兰、居里夫人……她们不都是女的吗?哪个不比男孩儿强呀?”爷爷被我说得哑口无言。
哼!我一定要努力学习,用实际行动证明给他们看。男孩儿女孩儿都一样!