女孩儿作文
她,即将十二岁。
她,拥有时常挂在脸上的笑靥,带着点……明媚的忧伤。
她,在童年的尾声里徘徊,在花季的伊始企盼。
她,总是带着点儿小抱怨,总是以掺杂着怨天尤人成分的态度去面对生活。
她,有那么点小烦恼。天天努力地学呀学的,可还是学得不够最好。每次老师念考试分数时,她看见班里的学坛一姐接过那张不是100分就是99分的试卷,还依旧从容淡定,不苟言笑,心里就泛起阵阵涟漪,同样的老师,同样的知识,同样的试卷,咋人家学得那么好?考得那么高?自己也努力了,可就是没人家好,羡慕嫉妒恨啊!自叹弗如的同时,也不得不承认老妈“吃的盐比她吃得米多”的残酷事实。老妈说别人家的孩子哪儿哪儿比她优秀,要向人家学习。她不听,气恼,反驳。但这回,她终究是心服口服了。她哪里知道,妈妈对她优秀的地方可是顶顶的自豪,夸别人的孩子那是激将法。她不知道的事还有一件,那就是——她也当过“别人家的孩子”。
她,也有那么点儿小情绪。她总是和妈妈闹点儿小别扭。星期天早晨八点,她要去上英语特长班。六点四五十起的床,磨磨蹭蹭地没读英语,妈妈批评她,她也毫不示弱地回敬妈妈,两个人争执得脸红脖子粗,妈妈气得不再理她。爸爸远在千里之外,也没法给她俩劝和。就这样,她自己收拾好,自己做饭吃。虽然是速食食品,她也心满意足,吃得倍儿香,毕竟是自己做的嘛。吃完饭,她读了半小时的英语,找妈妈要钱,她要自己做三轮车去上特长班。妈妈又不放心她一个女孩子自己坐没有任何牌照管理的电动三轮车。便草草起床收拾好,骑自行车送她上特长,连早饭也没吃。就这样,两人在不知不觉中和好了。她后来才知道,妈妈没吃早饭去送她,直到中午回家,才吃饭。她心里有些不好意思,可就是不愿向妈妈低头。
她,还有那么点儿“小九九”。一次,妈妈炸了两包爆米花,一包好好的,一包有点糊。妈妈把糊的那包放在了茶几上,把另一包好的放在袋子里,准备给外公外婆带过去。她趁妈妈不注意将两包调换了位置。可是她心里总觉得这样做不好,应该把爆糊的留给自己,把好的给外公外婆才对。学习了“孔融精神”十年有余,就应该十年磨一剑——身体力行一下。于是乎,她又悄悄换了回去。这件事,老妈至今还是一无所知。嘻,嘻。
她,有那么点儿小忧郁。
她,有那么点儿小磨蹭。(话外音:不!大磨蹭。她可是“劳模”,即“老磨”也。)
她,还有那么点儿小知足。(知足常乐,延年益寿。呵呵。)
你猜,她,是谁?