人生令我很感动的事有很多,可有一件事却另我难以忘怀。
这是一天傍晚,风很大,正好在这一天是我的生日,我以为妈妈忘记了我的生日,可她却没有忘,她时刻都记得我的生日,妈妈把我和爸爸骗出去,自己却上蛋糕房里领蛋糕,我和爸爸在路上看到了许多小商小贩在卖一些好玩的小玩意儿,看了看给妈妈买了一个木梳,正准备回家的时候,天上突然下起了大雨,妈妈领完蛋糕正准备回家看下起了雨,使用衣服护住了蛋糕,连忙跑回家,可是在这时候我们撞见了,我和爸爸看着妈妈手里的蛋糕,妈妈笑着在那一瞬间,我顿时感觉妈妈为我做了那么多,我以后一定要好好回报妈妈,到了家妈妈说;快吃蛋糕吧,打开蛋糕盒时我哭了,因为她还记得我喜欢的口味。我含着泪吃着蛋糕,妈妈为我做的一切在我的眼前闪现……
这就是我的妈妈,默默的为我遮风挡雨,我多想自己快快长大,不让妈妈受一点委屈。