难忘的一次体验600字作文 小小打工人
盼呀盼,美好的周末终于来了。读万卷书不如行万里路,正当我们一家人激烈地讨论着去哪里游玩时,不和谐的电话铃声突然响起来了……
妈妈不耐烦地接起电话,只见妈妈脸上的笑容逐渐消失,挂了电话,妈妈长叹一口气说:“抱歉,今天妈妈要去加班了。”我顿时失望极了,难道这个周末就在家里过了吗?妈妈也顾不了我的情绪,急忙地收拾包包准备出发,嘴里念念有词地说:“这活今天估计也做不完了。”我灵机一动,自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,我也去,我来帮你。”妈妈惊讶的答应了。
我和妈妈马不停蹄地来到公司。打开电源-打开电脑-打开文件-打印文档…...这一系列的动作是那么娴熟,我站在妈妈身后为妈妈干着急,却什么也帮不上忙,只能安静地站在身后等待妈妈的任务。没过一会儿,妈妈打印了一打文件递给我,手把手教我如何在每份的“INVOICE”上盖发票章,我找到每份单据的带有“INVOICE”字样,小心翼翼地盖了上去,糟糕,模糊了,我沮丧地问妈妈,这可怎么办,给你帮倒忙了,妈妈安慰我说,什么事都有第一次,不要气馁,在白纸上多盖几次,等熟练了再盖上去就好了。我按照妈妈的指示,在白纸上盖了无数个章,终于熟练地掌握了盖章的技巧。我有模有样的一份一份盖章,妈妈直夸我棒,我越来越有信心了,很快我把这件事情做完了。
妈妈看我做完了,马上又给我分派了一个新任务,把所有单据的票号抄进本子,说是备案用。我兴奋地接过这个任务,开始一笔一划登记起来,写着写着,我的手开始酸了,我想休息一会,去上了个洗手间,回来继续抄写,但是我开始不耐烦了,怎么那么多工作啊,什么时候能做完呢。我正想放弃的时候,看到妈妈正不停地在电脑中输入文件,一刻也不休息,我看到妈妈疲惫的身影,一鼓作气,奋笔疾书地抄好了所有的发票号码。
我把所有的单据交给妈妈时,妈妈欣慰地抱着我说:“我们家的小皮长大了,真是妈妈的左右手啊!”
我是个小小打工人,以后再也不能乱花钱了,每分钱都是取之不易的。