感动了作文
她,不是别人,正是我们威风凛凛的老班。她的举动时常感动着我。
老师帮助我们清扫教室的举动深深感动了我。她总是亲力亲为,干活麻利,效率是我们的好几倍。
记得那是一个夜晚。天,黑漆漆的,像一块幕布压了下来。其它班的灯早已熄灭,只有我们班的灯还亮着,因为我们的老师正在不停地判着改错。等老师好不容易判完了改错,却又见她去检查卫生。“咦?”老师轻叫了一声。我回头看,一下子便瞧见了垃圾桶旁边的垃圾,其它地方也并没有扫干净,值日生却不见了踪影。
只见老师挽起袖子,拿起扫帚,麻利地扫起地来。我愣了愣神,就跑过去帮忙。这时,两个值日生回来了,他们见老师在扫地,便也要来继续值日。老师看了一眼手表,连连摆手说:“不早啦!快点儿回家吧!回去晚了家长得多担心呀!”最后,等地都扫得干干净净了,老师这才离开教室。
老师是经常帮助我们值日的。有时是上晚自习了,但教室却没有打扫完毕,我们已经回座位上自习了,老师便拿着拖布使劲儿地拖着地,直到教室、走廊被拖地干干净净,老师这才满头大汗地回到了自己的办公室。
老师的认真负责也让我感动不已。上了初中,检查卫生的人要进行卫生扣分,若有不合格的地方就会被扣分。有的值日生没有认真地擦窗台,只是拿着抹布胡乱一抹,就算是值完了日。这时,老师总是会用手先摸一下窗台上是否有灰尘,若有,老师便会拿抹布使劲儿地擦干净窗台,防止卫生不合适而扣分。在检查卫生的人没来的时候,老师总是先在教室里转一圈,看看地有没有扫,有没有拖,窗台是不是擦干净了。如果有的地方做得不好,老师就会亲自动手干活。
老师的事比我们多得多,但是老师还是会动手帮我们干活,我深深地被老师的举动感动了。有几个老师愿意心甘情愿地为我们干活、帮助我们呢?我只知道,我们的班主任就是_个愿意为我们付出一切的一位好老师。
老师的举动让我抖擞精神,她为我指点迷津,虽说都很平常,但老师的不辞劳苦,我怎能不为之感动?