上学路上作文600字小学
“太阳当空照,花儿对我笑……”听到这首歌,我想到了自己上学路上的情景。
早上,伴着明媚又有活力的阳光,我从家里出发了。坐在车上往窗外望去,碧蓝的天空中飘着各种形状的白云:有乌龟形状的,有龙形状的,还有兔子形状的……
打开窗户,边吹风边欣赏风景,我的睡意一下子便全不见了,我被窗外的美景深深吸引住了:美丽的曹娥江江面辽阔,江两岸风景优美,岸上到处都长着青青的、嫩嫩的草;还有些牛儿吃饱了舒服地躺在草地上晒太阳。草地上到处都白鹭,它们有些正悠闲地散着步,有些竟然站在了牛的背上,还时不时地啄几下牛背,而牛儿们却像优雅的绅士,稳重大度,不急不躁,摆动着尾巴,缓缓地在草地上走动着,生怕打扰了白鹭们的雅兴。
平静的江面中,有一艘货船正在游荡,让我不禁想到了“孤帆远影碧空尽”这句古诗。
窗外的美景,仿佛让我进入了一幅完美的图画。
可惜如今这美丽的景致,我只能享受一小段路程了,因为曹娥江畔在进行“一江两岸”景观三期工程。远远望去,多台运土车辆穿梭往来,一派热火朝天的景象。
“爱学习、爱劳动,长大要为人民立功劳。”我要像歌词中写的那样,好好学习,长大后要把祖国建设得更加美丽,让伟大的祖国母亲永葆青春和活力。