春天的脚步作文400字
春姑娘悄悄地来到了我们的身边,穿着五颜六色的裙子,带着用花编制的花环。
春姑娘首先来到林间,它看到树木、花草都枯萎了,春姑娘伤心极了。立刻挥动手臂,一边挥,一边说:“大自然!大自然!复苏起来吧!”突然,树、花、草都生机勃勃,春姑娘的心情一下子就从伤心变成了高兴!
春姑娘又来到了花园,看见花朵儿都枯萎了,又垂头丧气的坐在了旁边,半晌,春姑娘又挥动手臂,一边挥,一边说:“花朵儿!花朵儿!重新长出来吧!”骤然间,花朵百花齐放,春意盎然。就一片五彩缤纷的花海。美丽极了!春姑娘高兴的一蹦三尺高!
春姑娘又来到了田野,看到禾苗长得太慢了!油菜花都还没有开花,心想:“看来又要使用魔法了!”于是,她吹了口气,说:“禾苗呀禾苗!油菜花呀油菜花,快长大,开花吧!”只听“哗”的一声,禾苗长得都挺拔挺拔的,像一位位小战士守护着田野。
突然下雨了,原来是春姑娘想让所有植物快快长大呀!下雨的时候,雨水织出了一道帘幕,雨水有时像牛毛,有时像花针,还有时像细丝。把家乡变得焕然一新,干干净净。人们有的穿着雨衣雨鞋到雨中玩耍,有的撑着大伞有雨中散步,有的撑着打伞,品尝这些雨水甘甜的滋味呢!
春天真美丽呀!春天带给了我们快乐,带给我们生机勃勃!我爱这美丽的春天!说到这里,我不禁想起了一首诗:胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。等闲识得东风面,万紫千红总是春。啊!原来这就是春天呀!