我的校园的作文
春天,是万物复苏的季节,在这生机勃勃的季节里,校园里的花儿开了,草儿绿了,树木密了,蝴蝶多了……
一年级门口有棵紫荆棘,原先还是光秃秃的,可现在,树枝上到处是紫红色的小花,你挨着我,我挨着你,引来了许多蝴蝶。还有几棵树,虽然花开得不多,但是颜色丰富,姿态多样。有的花雪白雪白的,有的花是橘红色的,有的花是黄色的,有的花藏在绿叶中,有的还是花苞……
还有些草啦,树啦,它们都穿上了自己翠绿的西装,为美化校园贡献了一份力量。
每到大课间,操场上便热闹起来。同学们秩序井然地开展着各种各样的活动,矮树丛中的蝴蝶一会儿翩翩起舞飘在空中,一会儿有展开双翅落在花上,简直分不清是蝴蝶变成了花朵缀在枝头,还是花朵生出翅膀飞了起来。蜜蜂更是不甘落后,迅速地闪动着它的翅膀,转动眼睛,快乐地张合着它的口器,挥舞着六只小腿,不一会儿,它们的小腿上全部都穿上了由花粉织成的金色袜子。
我们的教学楼朴素整洁,美观大方。每一座教学楼中间都会有一片很大的绿化带。里面有的小草簇拥在一起,有的舒展它柔韧的身躯,等待太阳抚摸它们。还有一些我不知道名字的花朵,它们个个散发出浓郁的幽香,和其它的花在进行选美比赛呢!
教室两旁的花草树木郁郁葱葱,在这样的环境下学习谁能不感到轻松自在呢?
我爱我美丽的校园,是校园给了我一个良好的学习环境。美丽的校园,我的家!