我的校园的作文
我的学校,是一座美丽的学校,到处都是一片生机勃勃的景象。
进入校门,一眼就能看见一座大石碑。石碑上刻着几个金灿灿的大字:“为中华之崛起而读书。”这是周恩来爷爷曾经说过的一句名言。这句话激励着我们从小就要立下远大的人生目标,坚持不懈、勤奋学习!
石碑的后面是一个绿化带。那里的花坛已经呈现一片春意盎然的景象。小草脱去了黄色的外衣,披上了嫩绿的新装,各种花儿争芳斗艳。我最喜欢那棵高大挺秀的大榕树,在春雨的滋润下,显得格外苍翠。风儿吹过,树上的叶子哗哗作响,好像在欢迎我们来到校园似的。无论在炎热的夏天,还是寒冷的冬日,它总是默默地坚守着自己的岗位,毫无怨言。“十年树木,百年树人”,望着大榕树,我就想到了我们敬爱的老师,他们也是这样默默无闻地传授知识,把我们领进知识的海洋。他们是多么高尚啊!
穿过绿化带,就来到了我们的教学楼。它们身穿白色的外衣,显得十分庄重。米黄色的窗框,明亮的玻璃点缀其中。柔柔的阳光透过玻璃窗斜斜地洒进教室,一排排桌椅干净整洁,我们在这宽敞明亮的教室里学习、交流,犹如小苗吮吸知识的甘露。
再往前走,就是小操场了。星期一早晨,我们在这里举行庄严的升旗仪式,鲜艳的五星红旗随着雄壮的国歌冉冉升起。那儿还有我们喜欢的各种体育器械,有乒乓球桌、篮球架、跷跷板……我们班的男生最喜欢打乒乓球了,他们经常自己组织比赛,加油声、呐喊声此起彼伏。操场上空回荡着我们的欢声笑语……
这就是我们美丽的校园,她不仅带给我们无穷的知识,也让我们享受无尽的欢乐!美丽的校园我的家,我爱你!