蒙眼画脸作文
说起画画,你们应该都不成问题,但如果要蒙着眼睛画,那还会顺利吗?
今天,我们来到金笔课堂,老师看到我们笑了笑,告诉我们今天上活动课,我们的心里乐开了花。这个游戏是“蒙眼画脸”,游戏规则是:把眼罩戴在眼上,找到黑板,画一张脸。我们一听,感觉还挺简单,于是,就争先恐后地抢着玩,但是,老师加了一个条件:在指定位置转三圈。然后同学们的热情就减半了。
游戏开始了,第一个上场的是康文龙,他戴上眼罩站在老师指定的位置转了三圈,然后就开始找黑板了。他走着走着,方向错了都不知道,同学们都在笑他,他感觉有点不太对劲,边用手一点点地去摸。“我找到了!”他惊喜地说。他开始画脸了,一开始画的圆头还行,可到最后,他竟然不画鼻子和耳朵!我们大家都在笑话他,他摘掉眼罩后也笑了起来。第二个是鲁嘉丽,她更搞笑,她在找的时候头一下子撞到了墙上,但她还在坚持不懈地找黑板,可她找着找着就找到了窗帘那!我可真想上去帮她一下呀!突然一个声音传入我的耳中:“我找到了!”她小声地说。她画的脸更有趣,耳朵在脸下面,嘴巴在脸的最上面。
轮到我了,我戴上眼罩,在指定的位置转了三圈,然后开始找黑板了。一开始,我的方向是对的,可是有几个男孩在引导我,突然我碰到了桌子。“这一定是那些男孩给我设计的障碍!”我小声嘀咕着。终于我摸到了门框,但我把门框当成黑板框了,就准备开始画了。可是,一个声音引起了我的注意:“对对,画,这就是黑板。”我感觉有些不太对劲,于是,我就又往另一边摸了摸,可是一直摸不到另一边。我突然听到了黑板发出的响声,于是就抢了过来,没想到把黑板框拉断了。
虽然这只是一个小游戏,而且还是在狭小的,我们十分熟悉的空间里玩都这么难,那么可想而知盲人的生活是多么艰苦呀!