浸满爱的衣服作文
在一个漆黑的夜晚,一位母亲正背着一位七岁的小孩,在雨中狂奔着,嘴里不停的喘着粗气,眼神里有种说不尽的担忧。雨不停的打在她的身上,她的衣服几乎湿透了。衣服湿漉漉,沉甸甸的,而背上的孩子却安静的躺在她的背上,高高撑起的雨伞遮挡了空中的雨水……这到底是谁呢?又发生了什么事?
这个人就是我的母亲,我在这天晚上突发高烧,母亲二话不说,把我背起来,匆匆地穿好了鞋子。一手拿过伞就往外跑。街道上空无一人,天正下着倾盆大雨,刺骨的寒风呼呼的吹着,闪亮的闪电不时划过黑夜的屏幕,雷声震耳欲聋的传入每个人的耳中。母亲口中急促的说着:“再等一会儿,马上就要到了。”趴在母亲的背上,我明显的感受到了母亲急促的喘息声,听着母亲脚拍打雨水的声音,脑海中顿时想起了曾经和母亲的每一次争吵……,一种无名的愧疚涌上心头。心想:母亲这么的爱我,难道我还要和母亲吵架吗?俗话说“滴水之恩,当涌泉相报”。可是母亲对我的爱,我要如何才能报答啊。
过了一会儿,终于到了医院,我在座椅上打着吊针,母亲在一旁不停地问寒问暖。一会儿问我:“你渴不渴,要不给你打杯水?”一会儿问:“你冷不冷?”突然,我发现妈妈的衣服已经湿透,寒冷的雨水浸透着妈妈每一寸的肌肤。而唯独背上是干的,因为整个路途中她都在尽量的保护着我,让我免受雨水的拍打……我顿时眼睛情不自禁的留下了感动的泪水。可就在这时,我的肚子却突然咕咕地叫了起来,刚才还在我旁边徘徊的母亲,马上拿起伞冲了出去,消失在漆黑的雨夜里。很快母亲回来了,她紧皱着眉头,上牙齿不断的击打着下牙齿,断断续续的说着:“快——吃吧。别饿着!”看着母亲发抖的身体,我含泪吃下了。母亲一边看着吊瓶,一边抚摸着我的额头。最后,在母亲的照顾下我的病好了。
母亲对我的爱,我永远也忘不了,忘不了那浸满雨水的衣服,那是母亲对我深深的爱!