比力气作文
这天,兔子找到熊,竟要和它比力气。熊想:真是个自不量力的家伙,跟我比不是自讨苦吃吗?于是便痛快地答应了。
马路上躺着一块大石头,兔子让熊先搬,熊使出浑身解数,也没能搬动。兔子手拿一根长棍走过去,只见它把木棍顶在石头下,轻轻一撬,石头便滚到了路边去了。
熊不服气,兔子又拿出一瓶啤酒,熊怎么弄也打不开瓶盖。兔子找来一个扳子,轻轻往上一提,瓶盖就掉了下来。兔子再次获胜。
兔子又把熊带到家里,让熊拔出门上的钉子,熊掌拔出了血也没能拔出。兔子拿来一个起钉器,用一端勾住钉子,轻轻一扳,钉子便出来了。兔子又获胜了。
熊丈二和尚摸不着头脑:这是怎么回事,我怎么会输给小小的兔子呢?
熊哪明白,力气与智慧,智慧在先,力气在后,关键是要懂得运用“巧力”。