我与创客节有约作文
走过了繁花似锦的春天,迎来了骄阳似火的夏天。温十二中的创客节也随着夏日的热烈和绚烂向我们走来。
“安静一下同学们。”老干部杨主任发话了。“6月3日,我们学校又要迎来激情四射的创客节了!”顿时,班级里炸了锅似的,周围叽里呱啦的全在说这件事。“安静,安静,同学们,不要那么激动,现在还是午休时间。”杨主任的威力就是大,原本吵吵嚷嚷的我们,一下子就鸦雀无声了。杨主任打开创客节的计划通知书,边指边说:“创客节活动多种多样,最重要的就是小组活动,那么多的小组团体活动项目,每一组必须要选一项参加,决定好的小组,告诉我。”
组长靠过来,询问我们:“同学们,我们报名3D打印笔设计,好不好,这个应该会很好玩。”我们组难得那么一致,3D打印笔这个项目,全票通过,我们组很光荣地接受了这个使命。
6月3日,我们迎来了隆重盛大的创客节!
在心理老师,周老师的引领下,我们在生动课堂中体验到了小组团结的重要性。在“不倒森林”中,我们小组的每位成员不仅都遵守了游戏规则,而且很好地配合了其他组员。在游戏过程中难免会有几位同学不小心拿空棒子。这时就会有“爱心之手”伸出,捡起棒子,递给同学,并安慰道:“没事的,慢慢来,别着急。”就是因为这样,我们组的游戏进行得相当顺利。
陆续地,我们来到了3D打印比赛现场。我们组打算制作与众不同的摩天轮。小姜游刃有余地将融化好的材料顺着设计稿描出,有条不紊地加固着线条,一笔,两笔……慢慢地,摩天轮的旋转框架出来了,小姜长吁一口气,松了松肩膀,像是干完一项大事业般。我将摩天轮的底座打量了一番,发现底座还不够长,所以我在原来的基础上又多描了几笔,每到一个固定点就抽线,剪线,再拉线,耐心细致,反反复复。比较困难的是,在给摩天轮固定支架的时候,好不容易固定住了摩天轮这边的“脚”,另一边就不服气地“活跃”起来了,我们也很无奈啊。哈哈哈……最有意思的是摩天轮制造观览箱,组里每位成员都选了差不多的颜色,你一下,我一下,瞬时,就把一个上下全黑的摩天轮变成了夜空中最闪亮的星!我们把这个专属我们组的摩天轮取名为“黑暗魔天轮”。
创客文化节,我参与,我快乐!通过参与创客文化节的各项活动,我们与科技亲密接触,才发现我们对科技的探索从未停止过。