军训的日记
8月25日,我们踏入了中学,开始了初中生活第1项——军训,为期四天的军训教会了我很多很多……
训练时,我们觉得好苦好累,可是我们都坚持了下来,谁也没放弃。最后一天下午,我们开始了军训汇演,全场约一千人,有家长,有老师,有领导……所有的目光都聚集在我们七年级身上,我感到十分自豪。到我们上场了,我们拿出了自己最好状态,按照教官教给我们的动作要领,开始会演。稍息,立正,跨立,左右后转,蹲下与起立……我们在所有人的注视下完成了一系列动作,昂首挺胸的回去了。我感到十分自豪。这4天的努力总算没有白费,现在回想起来,我忽然发现训练时的苦和累,其实都不算什么,最重要的是我们坚强,不怕苦,不怕累的精神。就像教官所说的:“流汗,流血,不流泪;掉皮,掉肉,不掉队。”
汇演结束后,教官一声不吭的走了。在我们接受家长,老师,领导的赞美的时候,教官走了。在我们兴奋激动的时候,教官走了。在这4天,我们已经与教官建立了深厚的友谊。4天,虽然不是很长。但是,足以让我们记住教官很长时间。
在这4天中,我明白了坚持的可贵。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”“世上无难事,只要肯登攀。”“坚持就是胜利。”这是我们在军训中所悟得的道理。它将伴随我们一生,时刻提醒我们,勉励我们。
在这4天中,我明白了时间的重要性。在这4天中,我学会了遵从纪律……