开学不久,老师宣布我们要参加一些英语朗读、语文朗读……等,顿时,全班鸦雀无声。没想到老师突然冒出一句话说:“徐子涵,你去参加英语朗读!”
老师的话让我本来庆幸没被选上的心情掉到谷底。旁边的同学幸灾乐祸的看着我“遇难”的景象,都窃窃私语。下课后,被选上的同学都必须留下来练习,眼巴巴的看其他同学都去操场上追逐、玩耍,我们也只能望天徒叹了!之后我想了想,既然参加了,就要努力的练习才有好成绩。因为我有上英语,所以上完英语课后,我就留下来不断的练习,留到八点多才请妈妈接我回家。而我的英语老师更是不辞辛劳的陪我留下来反覆的练习。老师都这么认真的训练我了,我怕什么呢?
每个星期四上英语课,英语老师都叫我们上台来表演一段给全班听,我也浑身解数,很努力的表演,得到老师不少的夸奖和指正。
时间过得很快,一转眼,朗读比赛一天天逼近,我也更加紧脚步练习。终于,比赛那一天来了。我是第十四位朗读,而另一位同学则是第二位。当快要轮到我时,我的心七上八下的,我的脑子里一片空白。轮到我时,我终于亲身体验到什么是“绑鸭子上架”,什么是“如坐针毡”。结果,我念得并不理想。
当我看到成绩单时,果然不出我所料,榜单上并没有我的名字,我名落孙山了。不过这次可怕的英语朗读经验,让我学到了一些朗读技巧,更让我体会到“台上三分钟,台下十年功。”的话,所以,下次再有机会,我一定要好好的努力、好好的表现,克服恐惧,为自己和班上赢得好成绩。