风拂过你的嘴角,是否还会留恋它;雨飘落你的舌尖,是否还会回味它。它们是平凡的,但却有不平凡的味道。
一片树叶从嫩绿到泛黄到枯萎,它跟随着岁月的年轮走完了自己的一生,然后悄无声息地离开了树的怀抱,像一个无助的孩子随风落入了广阔的大地。
它只是一片普通到不能再普通的叶子,也许你曾毫不经意地从它身旁走过,却未能发现。它不曾为自己这样的平凡,不起眼而自卑,而是欣然接受了这一切,用自己那颗乐观、宁静的心奉献自己。
从刚开始冒出自己的脑袋张望着世界,只是为了未来的某天能有自己身影的存在,幸运的是,它茁壮成长,由一叶小芽长成了一片绿油油的树叶。没有掌声没有欢呼,它只是为了给自然添一丝新绿没有过多的要求。岁月还是没有停止脚步,它带走了绿叶的青春,留给它泛黄的人生。
草儿仍旧甩晃着它青葱的脑袋,花儿呢,依旧扭动着身躯,妖柔之至。树叶只是咧嘴笑,它早已看淡了这一切,不喜欢争艳不喜欢攀比,只想安安静静用自己的力量去奉献。最后一缕风吹过,它笑了,笑得更欢了,它把自己化作肥料用自己的生命去孕育新一代生命。没留下任何遗言,它只是一片平凡的树叶。
是啊!我们人呢?为了富贵,用尽一切手段,为了名利,永不止步地攀登高位,你为何不静下心来思索,你为何不像一片树叶那样,安安静静、从容淡定地对待人生,做好自己的分内之事,展现自己的长处?
树叶是平凡的,平凡的味道让它造就了不平凡的一生,人也是平凡的,可你是否拥有了不平凡的人生?