过年那天早上,我正在床上睡着香甜的觉,忽然,一阵“噼里啪啦”的鞭炮声把我从睡梦中惊醒。我心想;“这是怎么回事,一大早就放鞭炮?噢,今天过年。”我急忙把衣服穿好,拿了一盒划炮。一盒摔炮和一个打火机就往楼下跑。
到了楼下,小区里满地到处都是鞭炮燃放后剩下的红纸屑。呵,今天下楼放鞭炮的人真多啊!我拿出一个摔炮往地上一摔,“嘿嘿,挺好玩,但是声音小了一点,怎样才能让它声音大一点呢?”我灵机一动,有了:我把整盒摔炮拿了出来,一次性就把它们绑在了一起,全摔在地上,只听“嘭”的一声,把我身边正在看热闹的小狗吓的噌噌就往家里跑。太有意思了,把看热闹的人都笑得前仰后合。
我又拿了一个划炮,插在雪上,再用打火机把头上的捻点着,刹那间,只听“嘭”的一声,把雪堆崩出了一个小窟窿。要想让窟窿变大,就应该采取新一轮的战术,于是,我拿了五个划炮并拢放在一起,又用火机点着了。果然如我所料,这个洞竟崩出了像我的拳头一样大。我玩的正高兴,忽然小肚子就“咕咕”地叫了起来,好像在说:“我都要饿死了,快点吃饭吧!”无奈,我只好乖乖地上楼吃饭去了。
我刚打开房间的门,就看见满满的一桌子美味佳肴,香喷喷的。有鸡。鸭。鱼。排骨。凉菜……各种各样。
吃完了饭,我们就一起看电视,有说有笑,开心极了。我想:“如果天天能过年那该多好呀!”