时间过得真快!弹指一挥间,新的一年就已经叩开了时间之门。春节来了!春节是我们最重要的最热闹的民族传统节日。在喜气洋洋的节日氛围中,我们迎来了春节联欢晚会的到来。
春节联欢晚会还未开始,我就早早地将节目锁定在CCTV电视台。8点钟终于到了,我所期待的春节联欢晚会也揭开了它那神秘的棉纱。数不清的节目令我目不暇接,连平日里电视都懒得看的爸爸也不得不拍案叫绝。
我最喜欢的节目就要数刘谦的魔术了!只见他在观众手上放了三枚硬币并让观众把手放在玻璃下方。万事俱备,只欠东风了。开始表演了,我把眼睛睁大,不放过刘谦一丝一毫的动作。“真神了!”我不禁大叫起来,刘谦的手正从玻璃之中慢慢的穿进去,将三枚硬币慢慢地拿上来。圣达打趣地说;“要是我能拜刘谦为师,学个一招半式来那该多好!”
不知不觉之中,牛年悄悄离去,龙腾虎跃的新年来了!一时间,无论是农村还是城市,霹雳啪啦的爆竹声此起彼伏,色彩斑斓的烟花腾空而起,把节日的气氛烘托的热闹非凡。尤其是旧年和新年交际之时,爆竹声可谓是震耳欲聋,喷放的烟花令人眼花缭乱,把节日推向高潮。爸爸妈妈纷纷向我道喜:儿子你又长了一岁,恭喜了!我不禁吟诵起宋代大诗人王安石的诗句来:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。前门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”
除夕是一个幸福吉祥之夜,是一个喧哗热闹之夜,是一个令人欢天喜地的夜晚。在这一个日子里,人们尽情地表达对岁月的留念,对新的一年的美好希望。