有关过大年作文
中国有许多传统节日,有清明节、端午节、中秋节……但我最喜欢的节日是春节,也就是过年。
大年三十,妈妈在厨房里手忙脚乱地做饭。爸爸在忙着贴春联、挂灯笼。爷爷、奶奶、姑姑、伯伯也都十分忙碌,他们准备给家里来个“彻底大扫除”。我也很忙呢!“阿媛,快来帮我拿灯笼!”“阿媛,阿媛,快来帮你阿姑扫地!”瞧!爸爸和姑姑又在叫我了。哥哥、堂弟也没闲着,他们都被叫去干事了。我们一家人都忙得不可开交……一切准备停当,我家便焕然一新了。
到了晚上,爸爸拿来烟花、爆竹,把它们摆在地上,点燃引线,噼噼啪啪,一阵震耳欲聋的鞭炮声响起。开饭喽!餐桌上摆满了美味佳肴。有红烧鱼、有大龙虾、有烤鸡腿……真是应有尽有。我们一家人说说笑笑,真热闹呀!
大年初一,我正做着香甜的美梦,忽然被一阵噼里啪啦的爆竹声惊醒。我赶紧从床上爬起来,换上一套崭新的衣服。我意外的发现,我的小花枕头下有一个个鼓鼓囊囊的大红包,里头都是整百整百的“红票”。我知道,这是我的“压岁钱”。穿好衣服后,我便跟父母去吃早饭。
吃完早饭后,我蹦蹦跳跳地和爸爸妈妈到外婆家拜年。我最喜欢拜年了,因为拜年能得到许多许多压岁钱。
过年真好!我真希望天天都能过年!