初次相识,他坐在教室后面我的旁边,听一节政治课。拿着一本政治书、一个笔记本跟我们一样响应着讲台上的老师,小组讨论的时候还问了我问题,把他不懂的地方拿出来分享。当时只觉得这个人很和蔼,特别亲切,我知道这种感觉叫做别人家的老师。二次相遇。我搬着一摞书从教学楼的那个角颠到这个角,刚踏进教室就看见了站在讲台上的他,阴冷着脸的盯着地下混乱的人们,我知道这种感觉叫做班主任。对你严的人,才是真正爱你的人。老班管你严吗?不是严是很严。“操场上跑的最快的是几班?”“十一班”刚入班时的对话,这在以后的日子里更是感触颇深。分班以前,中午吃饭的时候我还在刷碗,高二的下课铃就已经响了。跟着老班以后,吃完午饭坐在教室里做了两道题,高二的才打下课铃。早午晚饭奔去食堂的速度更甚于中考体育的时候,吃饭期间满桌都静悄悄的,所谓的“食不言”大概也是因为没时间说话吧!不知道是不是这样一点一滴的积累,成绩比之前有了很大的提升,名次比起学号也在不断进步。让我深切体会到了“严师出高徒”的意境,而那和蔼可亲的邻家老师也注定不会带来这样的效果吧!
越是温柔的人越要把自己伪装的很坚强。老班温柔吗?嗯,很温柔。Zhi、chi、shi分不清,说个“四、十”、“纵波”都要自我调侃一下,吐槽点颇多,没有比这更可爱的了!老班的温柔不是轻易体现的,但又好像无时无刻不在感受着,以至于大家即使在老班稍为严厉的外表下仍都珍惜着和他的每一次交流,笑着开始、开心的结束。私底下的老班总是温柔的,但坚强严厉的外表也是“势压群雄”的必要吧.
“九零后何必为难九零后”,忽然听到有人这样的感慨。看看讲台上的老班闹着嗓子,发着烧还在坚持着、气喘吁吁的不知道刚从哪里狂奔回来就立马投入教学状态、早操时分站在操场上的他短少的头发纷飞的零落、在操场周遭白色大灯的照耀下脸色显得有些发白。这样的老班让我想起了我和他同岁的哥哥。我们对老班来说是孩子,老班对有些人来说也仍是孩子,可他却担起了呵护我们的担子!
在学校老班爱着离开父母的我们,我们也会尽最大的努力让老班过的不那么辛苦。老班加油!我爱老班!