点赞的800字作文
我会为一幅绝美的图画点赞,赞它为后人带来的惊艳;我会为一篇优秀的文章点赞,赞它给我们带来的深刻感悟;我也会为一首动人的歌曲点赞,赞它那动人的旋律。今天我要为那个女孩点赞,赞她的坚强,她的乐观。
那天,我踏着轻盈的步伐走在去往图书馆的路上,天空是纯粹的蓝,没有一丝云彩,更使我的心情欢乐了许多。
“哒哒哒”,一阵嘈杂的声音将我的视线吸引了过去。是一个女孩,穿着纯白的棉布裙,宛如一个纯洁的天使,那么优雅,清纯。只可惜,少了一条腿只见,女孩艰难地直起身,想够着不远处的拐杖站起来。出于同情,我跑到女孩跟前,伸出手,说道:“我帮你吧!拉住我的手!”她抬起头,我看到她那坚毅的目光和带笑的嘴角,不知怎的,前一刻的同情在这一瞬间顿时烟消云散了。“谢谢你的好意,不过还是让我自己来,好吗?”她谢绝的我的好意,轻轻推开我伸出的“援救”之手,继续着刚才的动作。
我站在一旁,不舍离去,无声地望着她一次又一次重复的动作,但始终够不到那近在咫尺的拐杖。这一平常人轻而易举就能做到的动作,对于她来说,是多么得困难啊!我看得有些出神。一阵银铃般的笑声让我回过神来。“你瞧,我做到了!”女孩对着我露出了一个灿烂的笑容,将手中的拐杖朝我“炫耀”了一番。我在心底,也悄悄地为她送了口气。但她接着似乎要完成更为艰难的动作。她靠着墙。努力尝试着站起来,周围的路人不住地投过同情的目光。但我觉得,她并不需要这种神情。女孩一手撑着拐杖,一手扶着墙,小心翼翼地站起来。“噗通”,又一次的跌倒。纯白的连衣裙上早已沾满了灰尘,而女孩没有丝毫的放弃,只是给自己一个鼓励的微笑,跌倒,再爬起。终于,在无数次失败之后,女孩勇敢地站了起来,撑着拐杖,缓缓地来到我身边,我晃过神,连忙扶住她。她笑道“你瞧,我可以做到的。”
那一刻,我震惊了。为她坚强,她的勇敢。她的笑容,与此刻的天空一样的纯净。我也对她露出了一个笑容,同时伸出大拇指,静静地为她点了一个发自内心的赞!
我为这个坚强的女孩,点赞!