点赞的800字作文
每当微风悄悄溜进房门与风铃嬉戏时,那只披着银色光华的蓝色小兔子总是举目望向那神秘而又美丽的月亮。而我,在这时总想到哪一个和他一样执着的它的主人,也总想为它的“主人”点赞。
时间是无情的,随着它的变化,昔日的伙伴现已大多数变得陌生,但在不断转变的几年时光里,我与她依然缘分未断,情谊依旧。
九年级是初中的最后一年了,学业任务加重,一直“默默无闻”的她此时大发光彩,主动要求担任新科目的课代表。同为课代表在这个时候,我与他之间差别就比较明显了化学虽然是主科,但是在总分上显得就没有语文重要了。课前,课后自然就也没有语文紧张,然而我们的态度与之却是恰恰相反的她更为责任。
第一节课下课铃刚响,我紧绷的神经就仿佛出生的婴儿看见久违的母亲一样,感到亲切舒服。我伸了一个懒腰,正准备和她说一起出去放松一下,却发现她正像进行学术研究的博士一样板着脸站在讲台上,提醒同学们拿出化学书,准备学习用具。那萧条的身姿映入我的眼帘,不禁感慨这位是我的同桌,真牛啊!她回到位上,我故作生气地说:“还没上课呢,不让休息了是不是”她回道:“只是让你准备,我又没有说上课。”这一句回答让我没话说了只好说:“得,我说不过你,帅气的课代表同桌。”我又向她说出去转转,放松一下,他也点头了。然而他并没有出去,反而在位子上复习上节课的内容。那认真的模样与平时真正大相径庭。
上晚自习了,我一直看课表,化学课,真想说化学课怎么这么多啊,连同桌都要被“霸占”了。化学老师平时一向很“准时”,从来没迟到过,但那次来的比平时要晚,她“理所当然”地站在了讲台上,窗外的月光与窗内的灯管交映着,为她裹上了一层银纱,增添了一丝高贵与神秘震撼着我的心灵,我为她点赞。化学老师的到来打破了这一刻的安静,她也回到了座位。我对他说:“你刚才跟你送我的那个蓝兔子的神情简直一模一样真是“不是一家人,不进一家门,一样的执着,对待这件事,一样的认真,只是我怕没有说出口。
窗外门帘随风飘舞,风铃的响声索绕耳跘,倔强的蓝兔子坚定的望着月亮,他也为他的工作执着,坚定的负责着,我为它的主人点赞。