点赞的800字作文
爱是火炉,温暖了孤独者的心灵;爱是明灯,照亮了跋涉者的旅途;爱是赞歌,唱响了身边的好人好事每每想到爱,我脑海中便浮现出那一段画面。
那是一个风和日丽的上午,太阳无私地把光芒洒向大地,我沐浴着暖暖的阳光去买早餐。在经过转角处时我发现有许多人围在一起,大家你一言我一语议论纷纷,于是我也跑过去想看个究竟。当我走进才发现一位头发花白的老人倒在那里。从大家的议论中我得知这位老爷爷被一个蛮横无理的壮汉撞倒了,壮汉怕承担责任便逃之夭夭了。而围观的人也怕把老爷爷扶起来后,被老爷爷误会,所以都不敢去扶。
“看这样子,老人家可是伤的不轻哦!”一位中年妇女略微担心地说。
“是啊,是啊,要赶紧送医院才好,我看看”。
一位小伙子正准备走向老人,他身边一位年轻姑娘狠狠地扯住了他的衣角,小伙子便停住了脚步。
望着倒在地上的老爷爷,我的内心也掀起了轩然大波:救还是不救呢?老师总是教导我们做有爱心的人,可要是我被老爷爷误会了该怎么办?
正在我犹豫不决的时候,一个熟悉的声音从旁边传来:“来,请大家都让一让。我相信老大爷不是一个黑白不分的人,我觉得当务之急就是把他送到医院,否则的话恐怕有危险。前面不远有个医院,请大家帮我搭把手,把老人家放在我肩上,我先背他去医院吧。”我循声望去,是之前的那个小伙子。只见他轻轻推开身边年轻姑娘的手,大步走向老大爷。旁边的围观群众先是一愣,接着便纷纷围拢来:“小伙子说的对,世上还是明白人多,我们救人要紧。”“对,对,对,先送老大爷去医院,救人一命胜造七级浮屠啊,大家都来帮帮忙吧。”“要不,你们把老大爷扶到我的三轮车上吧。小伙子你帮忙看着老人家,我推车送你们去医院。”一位骑三轮的男人说道。在大家的共同努力下,那辆载着老爷爷的爱心三轮车向医院方向驶去。我望着他们远去的背影,不禁竖起了大拇指,为他点赞。
天空一片乌云一晃而过,阳光再次暖暖地照在我身上,而我的心底更是流出一股暖流:这就是爱,哪怕是几个不相识的人,也能谱写出爱的篇章,让我们一起为爱点赞!