点赞的800字作文
知了不知疲倦地叫着,沾满灰尘的树叶打着卷,耷拉着脑袋,空气中混杂着不知名的味道,四周弥漫着让人焦躁的气息。公交站牌边那唯一的树下,一群低头忙碌着的年轻人挤在一起。“见鬼了,车子怎么还不来呢?”我不耐烦地抱怨着,伸长脖子,探出脑袋向前方不停地张望。“不着急,该来的总会来的!”一丝慵懒的声音从她嘴里飘出。我闻声望去,却久久不见她抬头,只见细长的手指飞快地在手机屏幕上滑动。
“嘀嘀”几声刺耳的声音划破天空。“瞧,这不来了吗!”她已抬起了头。说话间,那群低头忙碌的人早已收起了手里的东西,双眼直勾勾地盯着车门,蓄势待发。在车门打开的瞬间,一道身影从我眼前掠过,人群像潮水一样涌向车门,我也被推着进入了车里。“在这里,快过来!”她伸长脖子,兴奋地摇晃着手中的手机,一脸得意地招呼我过去。那一刻,我发现有她这么一个朋友,真好!
“快点!上不上,你?”司机不耐烦地吼着。一个头发蓬松、一脸歉意的老人颤巍巍地出现在扶手旁。他紧紧地抓着扶手,那双浑浊的眼睛正仔细地扫视着车厢里的每个角落。车里已没有空位了,年轻的人心无旁骛地低着头玩手机,年纪稍长的眯着眼睛养神老人家不禁垂下了头,慢慢地挨着扶手,小心翼翼地靠在车门上。
“有了!”她猛抬起头,双眼闪烁着光芒,突然靠近我,耳语了几句。“什么?”我大吃一惊。“老爷爷,我这里有座位,坐这儿吧!”没等我反应过来,她那银铃般的声音已在车厢里响起。“起来,快拍!”她朝着我眨着眼睛。“老爷爷,小心点啊!”她笑盈盈地扶着老人过来了。车厢内沉寂的空气泛起了一丝骚动,“小姑娘,不错啊!”“呃!”我趁机如她所愿地按下按键,这个感人的画面被定格在了她的手机里。或许,是繁杂的声音打扰了他们,那些人慵懒地抬了一下头,呆滞地扫视了一圈,又迅速低下了头。
她紧紧地挤在我旁边,“快看!”那张她扶着老爷爷的照片出现在了她的“朋友圈”里了,照片下面点赞、留言的人不断增多。“好主意吧!”她得意地瞟了我一眼,又继续低头玩起手机来。“呃”我的心仿佛被刺了一下,苦涩地笑了笑。
车厢里的空气愈发地燥热起来,我无力地向窗外望去,一束阳光从窗缝中挤了进来,刺痛了我的双眼。向远处望去,天空依然湛蓝湛蓝的,几朵白云飘浮在空中。