哗啦啦——你听,下雨啦。从老天爷的眼睛里的雨露迫不及待地跑了出来,想经历一下外面的世界。这不,它已经踏上了探险的路.............
雨露掉进了池塘里,一只青蛙正在荷叶上呱呱叫。雨露走了过去,想和它交朋友。“你好!”雨露热情地伸出了自己圆圆的小手。“你是谁?”青蛙疑惑不解地问。“我是雨滴,也叫雨露,是从天上掉下来的。你看,它们都是我的兄弟姐妹。”雨露指了指荷塘,又指了指荷叶上的水珠。“哦,原来是你呀。我现在需要帮助,刚才的雨不够大,你再让你的兄弟姐妹们下一场倾盆大雨吧。”青蛙用威胁的口气说道。“不”,雨露义正言辞地拒绝了它,“我只帮助更需要帮助的人。”
雨露继续往前走,一只流浪猫向它扑过来,一把攥住了它,然后笑着说:“我终于找到钻石啦!我能买别墅啦!”雨露被猫攥得有点疼:“对不起,猫先生,我不是钻石,请你放下我,可以吗?”“那你是谁?”“我是雨珠,雨滴和雨露也是我的名字。”“哦,那你还是对我有帮助的。我刚才饱餐了一顿老鼠全席,现在正渴得很,用你缓解一下也不错。”说完,便把雨露往嘴里塞。“不行,不行!”雨露大叫道,“我还要帮助更多的人,不想在你的嘴里白白断送性命!”它还没说完,便头也不回地跑了。
雨露顺着森林走,来到了一个村子,这里竟全是荒地,已经奄奄一息。一位老爷爷在村头唉声叹气。雨露觉得奇怪,就去询问这位老爷爷。老爷爷告诉雨露:“我们这个村子本来很美丽,青山环抱,绿水长流。但不知为啥,这里已经一年没下雨了。没了雨水,村子里的水缺乏,庄稼没水也不能生长,村子就变成了这个样子。”雨露听完,在心中产生了一个念头——帮助他们。很快,雨露召集了所有雨滴,给它们讲了这个村子的事。大家都想帮助他们。于是,雨滴们组成了浩浩荡荡的长队,下起了倾盆大雨。放眼望去,这个久旱的村落一片欢呼雀跃。后来,雨露飞到了天上,变成了一颗许愿星,老爷爷向它许了一个愿望:愿这个村子能够永远美丽富饶。
也许你会看到在茫茫星空中有一颗眨着眼睛的星星在笑,那就是雨露正在高兴地想:我可算做了一件有意义的事啊!