我的历险记小学作文
美国著名作家马克·吐温曾写过一篇著名的文章《汤姆索亚历险记》,而我也不甘落后,就在那天晚上,我开始了自己的冒险。
随着一声“咯噔”的声响,我回到了家,看见爸爸正惬意的躺在沙发上,玩弄手机。我便放下书包,打了声招呼,便去写作业了,不一会,爸爸去上班了,家里就剩下我了,我便自立为王,尽享人间之乐,可妈妈并无回家之意,以至于我的肚子不知何时唱起了空城计。
妈妈终于回来了,可她并没做饭的意思,而是先问我这一次月考成绩,当听到我说没考好时,妈妈便念起了紧箍咒,絮絮不止。
终于,我忍受不住了,和妈妈大炒一通后,便摔门而出,出门时,只穿了一件单薄的外套。出门后,我首先想到了住在同一个小区的同班同学,可我只是大致知道他家在哪儿。经过一番周折,我终于找到了他家,开门的是他奶奶,“陈宇航在家吗?”我急切地问到,“找他呀!”听到这,我无比高兴,可奶奶接下来的一句话就像一盆冷水,把我的期望之火无情地浇灭了。“他和他妈妈出去了。”“哦,那行,我等他回来再找他玩。”接着我又去找另一个要好的玩伴了,可老天似乎专门在和我作对,他家中也没人,于是我只好漫无目的地在大街上溜达起来
不知不觉间,我走到了一个儿童游乐场,又冷又累的我躺在滑梯上,看着那漆黑的夜空,听着那从附近人家里传来的说笑声,还有来自杂草丛中“妈妈”呼唤“孩子”回家的叫声,我不禁潸然泪下了。可泼出去的水已无法收回,我只好继续躺在滑梯上,听着从附近传来的一切“嘲笑”声,在心中让天使与恶魔进行了一番激烈的争执后,我打算回到家中向妈妈道歉。就在我准备起身之时,一个熟悉的身影来到了我的身边,啊!竟然是爸爸。爸爸激动地看着我,他的脸上流露出一种惊喜的神色,而我则羞愧地低下了头。
这次“历险”仅仅不到一个小时,但却给了我很大的启发,以后我要学会理解父母的苦心,在爱的海洋里,拥抱感恩,付出真诚。