我的第一次去冒险让我非常的难忘。那是在我八岁时,夏天,我叔叔说带我去玩,我非常高兴,我就跟着去了,叔叔带我来到一个大石头上,我坐下休息了一会,我们正准备走的时候,大石头上爬上来一条蛇,当时我看见了吓的我“啊”的一声。叔叔看见了那条蛇,把他抓住了,放到了一个树上。这是我第一次冒险,就遇到了这种情况。下来还有更精彩的。
我们把蛇放掉后,我们就上山了,刚才遇到那种情况后我心里一直忐忑不安,都是提心吊胆的走着,害怕啊又出现一条蛇,我们用了一个小时多爬到了一个小树林旁。我们看见那儿有个小洞,我就提出:“叔叔,我们去那个小洞那儿吧!”叔叔答应了我就走了过去,叔叔说“让我们爬进去看看吧!”我们就开始爬了,爬了有十米的时候,忽然发现这个洞变大了,可以站一个人,我们站起来就往深处走了,忽然发现那有一个东西,我们仔细看了一会后,发现那是一只野猪,那种野猪会吃人的。我们就赶紧跑,我们没从进来的那个洞口出,而是向另一方向跑,跑了一会后出去了,发现我们来到了一个很漂亮的地方,有花、有草、有树、小鸟在树上不停地叫着,好像在交流飞行途中看到的美景。
我们欣赏了一会儿后,我们就赶紧找回去的路,可是我没来过这里,我们就往低处走,发现了一个小溪,我两都渴了,我们就喝了一点小溪中的水后,发现还有很多的鱼儿,我们又感觉走饿了,我两就抓起鱼,一会儿捕到了很多,我们没办法吃,我摸我的衣兜时,发现有打火机,我们就生了一堆火把鱼给烤了起来,看烤的差不多了,我们把鱼从火中弄出来放到草上凉了一会后,我用手把鱼肚弄开,把肠子之类的脏东西清理后,我们吃了起来,那点鱼根本吃不饱,我们又接着找食物,找到了一种能吃的食物,我们用水洗后就吃了起来,吃了个差不多,我们就沿着小溪向低处走了,走了两三个小时,我们发现这儿很眼熟,那就是我们村的一条小溪,我然后就回家了。回家后我吃了两碗面。吃饱后,我就去睡觉了。
至今想起我那年的冒险真是终身难忘,这让我的胆量变大。经过那次的冒险,让我学会了一些基本生存法则。