我的历险记小学作文
一天晚上,我躺在摇椅上,看着科幻书。我被书中的故事深深吸引了:书里叙述的是一个名叫可可的小姑娘因爱冒险,就去探险,谁知竟和森林一家结上缘,打败了魔王救出森林之主。读完了这本书,我非常羡慕里面的主人公,如果我也能去探险,与魔王大战,那该多好呀!想着想着我进入了梦乡……
咦,我身上怎么这么重呀?一看,原来是各种工具在我的身上。我瞧了瞧四周,这里不就是森林吗?这时一条蛇冲了过来,我像主人公一样迅速拿出弓箭射中了蛇。蛇立即变成一朵乌云飘走了,我追着乌云一直到一块空地上,不容得我多想,天便黑了下来。幸好小鸟把我救了出来 。我问小鸟:“这是哪儿?发生了什么事?”小鸟说:“本来这里是个美丽又和谐的森林,叫美丽森林。我是这里的小精灵,可是有一天,来了一个魔王把这一切都毁了,还把我的父亲森林之主抓走了。我是在父亲的帮助下得救的,魔王不甘心就用咒语把我变成了小鸟”。这跟书上写得一模一样,我很同情它的遭遇,我又问小鸟:“小精灵,那要怎样才能解除诅咒呢?”小鸟说:“你只要拿到魔王手里的宝珠,不过你不用担心会有生命危险,魔王并不知道解除诅咒的方法。”
听了小鸟的话,我急切地说道:“那你等着,我这就去魔王那去拿宝珠。”
我根据小鸟的提示来到了魔王的洞前,小心翼翼地走进洞里,正巧魔王不在家,我轻而易举地拿到了宝珠。我高兴地把宝珠交给了小鸟,小鸟捧着宝珠轻声念了几句咒语,只见一道白光,小鸟变成了小精灵。
小精灵含着热泪对我说:“非常感谢你解救我,你能不能帮助我打败魔王吗?”看着小精灵恢复原样的欣喜劲,我毫不犹豫地说道:“不用谢,我非常愿意帮助你。”小精灵给了我一把宝剑,我便和它一起去魔王洞喧战。我们来到魔王洞前,大声喧战。魔王非常生气,便出来应战。我和魔王大战几十个回合不分胜负,在最后关头,小精灵把盐水泼在魔王身上,魔王大叫一声,把我给惊醒了。
原来是个梦,梦里我实现了我的愿望,真正地去“历险”了一番,我真的很满足,看看时间,已经是九点了,我该睡觉了,我愿我天天都有离奇的梦。