捕鱼的作文
这是发生在外婆居住的乡村里的一件事,至今还令我记忆犹新。
这是个夏天,已经连续下了好几场雨,河水也涨了不少。终于,雨停了,但河水已经溢了出来,并且滚滚地穿过乡间的羊肠小路,流进了另一条河。村名们见此是一个抓鱼的好机会,就急忙喊上左邻右舍,一起去小道上捞鱼。只见他们拿着纱网,扛着鱼叉,来到小道上,把纱网两端系在已枯萎的月季花干上,然后自己拿着鱼叉去叉鱼。过了一会儿,他们便拎着一大网一大网的鱼,边走边互相谈论着自己的收获,满载而归。
我和姐姐看了,也加入了抓鱼的行列中。刚跑到小道上,我就想起了一件事:呀!忘了带捕鱼工具,怎么办?唉,还是不管了。抓了再说。想完,我就赤手空拳地开始了抓鱼行动。眼看快要抓到一条鱼时,它哧溜溜的一蹿,就从我眼前敏捷地逃走了。“嘿,小家伙,跑得还蛮快的嘛!哼哼,我让你尝尝我的厉害——超级无影雷电手!”说完,我就以迅雷不及掩耳之势抓向鱼,不一会儿,就抓到了一条。正当我高喊“抓到了”时,因为鱼身上太滑,只听“扑通”一声,抓到的鱼又以迅雷不及掩耳之势逃走了,还沾了我一脸水。那小鱼欢快地朝我摇着尾巴,好像在嘲笑我的无能。我被激怒了。看着别人已经抓了好几条鱼,我不禁有些眼红,但也不甘示弱。我信心十足,艰难地在水里追着到处乱蹦的鱼儿。过了一会儿,我也抓着一条大鱼得满载而归了。回到外婆家,只见姐姐也捉到了几只大龙虾作为他的战利品呢!
呵呵,这可真是一场激烈的捕鱼大战呀!