捕鱼的作文
今天是十月三日,国庆假期的第三天,天空晴朗、万里无云。我和爸爸妈妈一起回乡下去看爷爷奶奶。
一路上我们看见了许多车祸,两小时后,终于到了奶奶家。我一打开车门就看见奶奶在厨房里忙,我往奶奶身上一爬,“奶奶,哈哈!”我大声叫到。奶奶一把把我抱了起来,亲切的在我脸上亲了亲,“我的乖小瑀,奶奶知道你要回,特意做了小鱼网下午让你去捕鱼,好不好?”“好啊,好啊!”我兴奋的大叫。
吃过午饭我睡了会午觉,因掂记着要去捕鱼早早的就起了。我和妈妈带上小鱼网准备一起去捕鱼,我负责搞鱼食,妈妈教我把米糠、甜酒、五香粉和面粉和在一起,调匀个后撮成一个个的小圆球,放到锅里去蒸。呵呵,好好玩啊!不一会,就闻到了鱼食的香味,真的好香啊!搞得我都想尝尝。妈妈看我把手弄的脏脏的,就要我用水把手洗干净后再在每个鱼网里面放下一个鱼食,然后把鱼网轻轻的放下水。过了大约半个小时,妈妈叫我“小瑀,我们去起鱼去。”妈妈轻轻的告诉我“小鱼很聪明,别出声,别把小鱼给吓跑了”我看见妈妈把鱼网轻轻的、慢慢的往上提,快能看见的时候‘嗖’的一下快速提出水面。哈哈!好多小鱼小虾,我看见它们在鱼网里不停的跳来跳去,让我老抓不到他们,它们是想回到池塘里它们的家吗?我只能一条一条把它们捉进水桶里,水桶里放了水,小鱼儿一到了桶里,以为又回到了自己的家,快活的游了起来。
整个下午我差不多都在捕鱼,捕鱼真有趣!晚餐美美的吃着自己亲手捕到的小鱼,好幸福呀!