捕鱼的作文
在春风的吹拂下,大地换上了迷人的新装。春天以诱人的绿色和优美的景色吸引着人们。你看,高山笑得咧开了嘴,大海乐得直不起腰,我们在春姑娘的带领下来到了大海边。
在这儿,大家都玩得不亦乐乎。我们要上渔船捕鱼,这多新鲜呀!平时,我们吃的鱼都是买的,现在能有机会瞧瞧怎么捕鱼,谁不高兴呀?在走去码头的路上上,大家三五成群地议论着,都掩盖不住自己的喜悦。
上了渔船,大家更抑制不住自己的欢乐,纷纷拿出照相机,你拍我,我拍你,大家希望欢笑声像是集结令似的让鱼儿们游入鱼网之中。这时,我发现渔夫拿出了一个木板和二个木棍,在一旁大声地敲,我的好奇心驱使我去问渔夫:“你为什么敲木板呢?”“敲木板是为了让鱼儿受惊吓,像无头苍蝇一样乱游,游进我们的鱼网中!”“哦!”我说。
收网了,大家纷纷集中在渔夫周围,看着琳琅满目,大小不同的鱼儿们[包括虾和螃蟹],渔夫们笑了。可是我又发现,鱼儿从鱼网上摘下来后放入水桶后,不过一会就死了,真是扫兴,让我看到了“尸体”,我就问:“鱼怎么这么快死了?”“因为鱼的生命力弱,加上从鱼网上拿下来要花时间,鱼在这些时间里没有水喝就死了!”
过了不久,我和几个大人带着自己的“战利品”,走在码头上,一边谈话一边欢笑,整个码头沉浸在一片欢声笑语之中……