捕鱼的作文
今天,天阴阴的,我们开车到嵊泗的渔船码头,准备坐船去海里捕鱼。
我们坐上了一艘渔船,渔船开到了海中央,开船的渔民将网撒入水下,一会儿就听见鱼入网的声音:“嗵嗵。”船转了个大圈,一直往前开,过了半小时左右,渔民将网往上拉,拉上来后就将网里的海鲜倒入筐里,再把筐拉给我们看这些属于我们的海里生命。“哇!”我不禁叫了起来:“筐里塞满了海鲜,有些都不认识。”筐里的海鲜真正多,有填满半筐的小虾,好几条鱼和一些贝壳、螃蟹……最令人意外的是,竟捞来了粉红色透明的水母和两个灰不溜秋的海胆。“这么多海鲜,够我们吃了!”一个小朋友说。
今天,我们十分快乐,带着我们的收获满载而归。
我们坐上了一艘渔船,渔船开到了海中央,开船的渔民将网撒入水下,一会儿就听见鱼入网的声音:“嗵嗵。”船转了个大圈,一直往前开,过了半小时左右,渔民将网往上拉,拉上来后就将网里的海鲜倒入筐里,再把筐拉给我们看这些属于我们的海里生命。“哇!”我不禁叫了起来:“筐里塞满了海鲜,有些都不认识。”筐里的海鲜真正多,有填满半筐的小虾,好几条鱼和一些贝壳、螃蟹……最令人意外的是,竟捞来了粉红色透明的水母和两个灰不溜秋的海胆。“这么多海鲜,够我们吃了!”一个小朋友说。
今天,我们十分快乐,带着我们的收获满载而归。