爱若是一片夜空,那爷爷对我的爱便是其中最闪耀的那颗星;爱若是一片大海,那爷爷对我的爱便是其中最巨大的蓝鲸;爱若是一块土地,那爷爷的爱便是其中最高壮的大树。
幼年总是美好的。记得刚上幼儿园时,总是拉着爷爷的大手在路上跑着,跳着。爷爷总是会唱:“大吊车,真厉害,大吊车……”爷爷总是在笑,嘴在笑,眼睛在笑,抽动的胡子在笑,深深的皱纹在笑,一切都在笑。
爷爷总是穿着一件深蓝色的大衣,上面有星星点点白色的花纹,像极了镶嵌在夜空中的星星。当它反射到太阳光时,就一闪一闪地照耀着我的眼,像件星空大衣,可好看了。
深圳的夏季又长又多雨。每次天空中传来“哗啦——哗啦——”的声音,我总是大声喊:“下雨啦!下雨啦!”爷爷听到,总是一拍脑门儿,说:“哟,你看我这记性,咋就忘带伞了呢?”赶紧用一只大手把我拉过来,拍拍我的背,笑着:“没事!你有伞呢!”说罢,张开他的“星空大衣”,用他温暖的大手把我拢进来,给我当“伞”。我那时还小总是咯咯地笑着,钻进爷爷地大衣,用调皮而晶亮的眼看着他那深邃的眼光,说:“雨停喽!天黑喽!爷爷回家睡觉喽!”便拉着爷爷往前跑。爷爷先是一愣,又被我拉着往前跑去,脸上的表情又好气又好笑,但马上一脸严肃地问我:“哎,你这么跑,淋到了吗?”我喊到:“没有哦!”“淋到了吗?”“没有!”“淋到了吗?”“没有!”……两个人,一老一小,在路上奔跑着、喊着、笑着……
到家了,爷爷又问我:“没淋着吧?”“没——”我话没说完,便看到了爷爷大衣上斑驳的雨点,滴滴答答,浑身湿透。我猛地抱住他,心里一颤,爷爷摸摸我的头,依旧笑呵呵地说:“没事!没淋到你就行!”
每每我看到这件充满爱的大衣,我总会十分感动,毕竟,它包含了爷爷对我最深沉的爱呀……