那件大衣作文
有一片大海,那是妈妈的胸怀,有一片净土,那是妈妈的心灵。
故事要从妈妈的一件大衣说起,就像妈妈的爱一样,披在我的身上,让我在喧嚣的世界感受到难得的心安。
那是一个大雨倾盆的晚上。数不清的豆粒大的雨点接二连三的落到了地上,溅起一个个小喷泉似的水花。屋里,妈妈刚刚做好美味的饭菜,饭菜的香气飘荡在屋里,让人忍不住流下口水,我准备下楼吃饭,不料却犯了胃病,胃部的疼痛如同刀子割过一样向我袭来。肯定是下午又吃错东西了,我一边后悔埋怨着,一边又忍痛找起药来。妈妈闻声走过来,看到一片狼藉的房间,惊讶的连忙询问我原因。我的脸色苍白,声音已不自觉地颤抖着:“我胃疼想找药吃。”“哎呀,家里没有药了呀。”“啊,这可怎么办呀!”妈妈焦急地自言自语起来。
妈妈随手拿出自己的一件大衣对我说:“妈妈带你去卫生室拿药,雨太大了,咱们慢慢走,你穿上这件大衣会好些。”妈妈帮我穿上大衣,自己又打开了一把雨伞。一路上,雨点总是调皮的在我的脚边走动,妈妈的脚边也是如此。
妈妈突然抓住了我的手,温柔地问我:“孩子冷不冷?”我摇了摇头,因为我在妈妈的保护下没有被雨水溅到一点。雨中一股粗糙而又温柔的力量包围着我,使我感到无所畏惧。透过皎洁的月光,我隐隐约约看到妈妈把雨伞全都罩在我的身上,自己却淋在外面。这时我感觉妈妈就像一个巨人一样在风雨面前毫不畏惧,用她自己的方式保护着我。
回到家时,妈妈的身上已经都是雨水了,她身上穿着的那件大衣已经湿透了,一些豆粒大的雨水还顽皮的从大衣上落到地上,发出清脆的声音。而我的身上,却还是那样整洁,丝毫看不到一点雨水冲刷的痕迹。妈妈脱下大衣,帮我把药冲好,我的眼眶湿润了。
在我的心中,妈妈一直像那件大衣一样。每次看到大衣,我总是那么心安。因为我知道,无论碰到怎样的风霜雨雪,她都始终挡在我的前面。