冬作文250字
冬,是一年的最后一季,它旷野苍茫,冷寂凄清,但终也为自然之诗,划上了一个圆满有独特的句号。漫天飞舞的雪花,傲霜而立的腊梅,噼噼啪啪打在窗台上的颗颗雪粒,都在叙说着冬的语言。
冬天的腊梅,他不畏严寒,独自开放,发出淡淡的清香,古人为他写下了千古绝句,例如墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。这就是宋代诗人王安石写的。一朵朵梅花千姿百态,引人驻足,含笑娇羞,亭亭玉立,我被梅花的美丽深深地陶醉了。
雪也是冬天不可缺少的一部分,它洁白晶莹,玲珑剔透,轻盈好看,好似一朵朵白莲从天上飘落下来。而且,它还是庄稼的好肥料呢!有了它,庄稼就可以茁壮成长,给农民伯伯最好的回报!
我爱冬天!