冬作文250字
“冬风似虎狂,书斋皆掩窗。整日呼呼响,鸟雀尽潜藏”。冬天已经来到了我们身边。数九寒天,冰封千里,世界就像个大冰,山冷得颤抖了,河冻得僵硬了,空气似乎也要凝结起来。
严寒袭击了万物,太阳也挡不住寒冷的侵袭,不知躲到那儿去了。只有风伯伯在呼啸着。像是在给雪花伴奏,风把树摇晃得像喝醉酒似的,站都站不稳。天上飘着鹅毛般的大雪,像天女散花一样。
雪,有人赞美你银装素裹着大地,有人说你是冬天的使者,还有人说你是冬天唯一的欢乐。当你悄悄地落到了地上,欢乐也就从天而降了。
啊!谁说冬天单调,谁说冬天枯燥,谁说冬天扼杀了一切树生机。白雪皑皑,隐藏了多少盎然的春意!