1.第一偷东西的作文
小猫、小狗、小兔、小马和小鸭是好朋友。
一天,小狗去小兔家找小兔玩,小兔没在家。小狗在小兔的家里转来转去,突然,它看见了小兔的桌子上有一只漂亮的笔。它越看越喜欢,最后竟然把那只笔给拿走了。小兔回来了以后,发现新买的笔没有了,快急哭了。它把每个好朋友都问了一遍。小狗就和不知道一样。偷了小兔的东西以后,小狗的胆子更大了。一天,它又去了小鸭家,它和小鸭在一起玩了一会,趁小鸭不注意,它偷偷的拿了小鸭的一个蓝色的蝴蝶结。虽然,小狗以为小鸭没有发现,可小鸭早就发现了。小狗把偷来的东西放在一个箱子里,然后埋在地下。一天,小鸭把小兔、小猫和小马都叫来了,对它们说:“我觉着小狗最近老是偷东西,昨天它和我玩时,我看见它偷了我一个蓝色的蝴蝶结。”“那我的笔也有可能是它偷的!”小兔说。“要不我们先去找它谈谈吧!”小马说。“那好,我们走吧!”小猫说。它们就去找小狗了。他们到了小狗家以后,它有一点紧张,问:“你们来干什么?”小兔直接说:“你偷了我们的东西!”“你又没有证据,你为什么说就是我偷的呢?”小狗说。他们听了以后,很生气,不过它们没有证据,就又回了小鸭的家。小鸭说:“我有一个望远镜,可以看看。”第二天,小鸭看见了它那个蓝色的蝴蝶结。它又去找小狗,对小狗说:“我看见你有一个箱子,里面就是你偷的东西!”小狗的脸红了,说:“对不起,我不应该拿你们的东西。”小鸭说:“没关系,把东西还给我们,我们还是好朋友。”小狗把东西分别还给了小兔和小鸭。它们几个还是好朋友。
这个故事告诉我们,不要偷别人的东西,如果你拿走了,别人来找时,不应该说没有,而应该还给他,我们可不要学习文中的小狗哦!