大海小学作文
有一天,天公下起了小雨,小雨蜂拥而上向大海的怀抱奔去。开始,大海还能忍耐,可天公不停地下雨,大海就开始大骂天公,愤怒地说:“天公,快别下了,再下我可要发脾气了!”然后它把目光移到了小雨滴们,恼怒地说:“你们才是罪魁祸首!再来我就K你们了!”
小雨滴不甘示弱地说:“大海,你这忘恩负义的家伙,当初要不是我们无数的兄弟为你牺牲成就了你,你哪能有今天?!如今你倒反过来骂我们!”原来的朋友现在吵了起来。
“你算什么东西,瘦得和蚂蚁一样;再看我,体格强壮,力大势沉,鲸鱼在我身体里也能自由自在地游玩,我照样平安无事。”大海高傲地说。
“我们虽小,但我们人多力量大,不怕你这大家伙!”小雨滴也不示弱。
“你为人类做了什么好事呢?我可以为人类解渴,因为我有取之不尽的水!”大海骄傲地说。
“我为人类把庄稼浇灌,让庄稼和蔬菜吸取营养,快速成长、成熟,不让人类饿肚子。”小雨滴不服输地说。
“我也行!”大海大声叫喊。可它却把房子冲倒了,庄稼也被淹没了。人们都责怪它,大海到现在还不明白自己到底为什么会招来人类的怨恨。