成长话题作文
每个人成长的背后,都会有一段属于自己的故事。成长中,我们有过悲伤、有过烦恼……不知不觉我已经11岁了。
记得我上一年级的时候,每天放学回家,先写老师给我们布置的每一项作业,可是,一回到家就开始爱不释手的摸摸这儿,摸摸那儿,而且,不是翻弄书包,就是玩橡皮,妈妈看见了就说:“你还不快写呀,磨蹭啥呢?”那时候的我不知道珍惜时间,时间一点一滴的过去,被我抛弃,被我浪费。当我抬头看表的时候,时针已经指向八点了,不到临睡前,作业是写不完的。妈妈督促我,你现在是一年级的小学生了,做事情不要那么磨蹭,要学会安排好时间。听了妈妈的一番劝告,才改了学习方式。渐渐的,我长大了,我才明白,爸爸妈妈是想让我知道,时间是不会逆流的。
通过这次教训,使我明白了,你浪费时间,时间是不会回来的,时间有限,不只是由于人生短促,更由于人事纷繁。我们应该把时间用在学习上,或用来做最有益的事。