成长话题作文
在我的写字桌上,放着两颗青枣。我也早就忘了有多长时间了,用手捏一捏,硬硬的,闻一闻,涩涩的。那青青的颜色告诉我:我希望早点长大。长大就意味着一切都好吗?我不禁苦笑。
唉,成长就像一颗青枣啊!
青枣还未成熟,还是硬硬的。我就在想:我也像那颗青枣一样还未长大吗?
一次测验,很多同学都很开心,而我的心情却复杂得很。因为那些考前说自己没复习好的同学,结果成绩又出奇地好;我很疑惑,为什么把分数看得那么地重要呢?难道真要全班第一才算是真正的好吗?当我把疑惑告诉同学们时,他们都笑了:“你太幼稚了,我们都已经长大了,我们应该学会在竞争中取胜,不要再像幼儿园时一样了!”
回到家后我惊奇地发现那颗青枣已经成熟了,不知道自己是忽略了这一过程,还是有别的什么原因。但我只记得在悲伤和欢乐之间,我一点一点地去看,去想,去尝试。渐渐地,我成长起来了,再回首去看那个有点幼稚,有点孩子气的我,确实已经慢慢地长大了。
人总是要长大的,正如青枣总是要成熟一样。
啊,成长就像那颗青青的枣。