我的新同学作文
每个学期,都有可能有一个插班生。今年我们就有了一个新同学,他的名字叫轩轩。
轩轩同学来自台湾,我们听了都大吃一惊。他长得满高。有1米4,不胖不瘦,健康型。脸上戴着一副眼镜,样子平凡。
他对这里的东西很不熟悉。但是,如果老是把那样东西解释给他听,他马上就明白该怎么办了。他学习认真,很有上进心。
有一次,我们上体育课。他看上去,平时像个学习型,但一上体育课,就马上拿了个篮球就跑去打了。看他的样子,满头大汗了还坚持着,玩的很开心地样子啊。看来,这是一个典型地“篮球迷”。我们班又多了个“篮球怪人”。
新同学,是我们的一份子,也是我们的朋友。他身上有我们应该去学习的地方。
我的新同学—轩轩。
我的新同学作文7
今天一大早读的时候,林校长站在我们班门口。我们都很疑惑,为什么早读的时候校长在我们班门口,巡视着。可能不是。因为校长旁边站着一个女孩,背着书包。王老师出来和校长聊了一会儿,然后让那个女孩进来坐在临界书的座位上。难道还有别的同学来了吗?真的,下课后,王老师让那个女孩自我介绍,那个女孩大方地说。“我叫林文慧。来自实验小学。因为教学原因调到了外所。希望大家能包容我,支持我,和大家成为朋友。”林文惠一介绍完,我们就鼓掌。林文惠和这个学期转学来的其他女学生相比,真是天壤之别。她在课堂上回答问题很积极,回答也一点也不错。我从这一点可以看出她要好好学习
我们班的同学越来越多,我的朋友也越来越多。我也希望有更多的同学加入我们班集体,使我们班越来越大,越来越团结!