一件难忘的事作文400字四年级
“救命啊!救命啊!”我大声呼救。
记得一年夏天,我妈妈和一位朋友去月亮湾玩,一次我和那位朋友的女儿在河边打水仗,她说:“我们往河中央去,淹到人腿就回来!”我回答:“我们还是不要冒险,万一……”我的话还没说完,她就拉着我下河。
很快我们就走到了那个位置,她又说:“我们继续走吧,不会有危险的!”我只好再往前一步,可是前面就是深水了,我一脚踩空,看看她,却没往前走,她刚准备回去,一个浪打了过来,她也掉进了深水区。
我拼命呼救,妈妈看到了,放下水枪,要下去救我。我时不时都要喝几口水,眼看我的肺部就要灌满水了,幸好这是一位叔叔划着一艘小船,他看见我落水了,急忙穿上救生衣,跳入水中,他以最快的速度手脚并用,游向我。伸手把我抱住,又用脚用力蹬水,到小船边把我放在小船上,回头去救那位朋友的女儿。
我虚弱无力的趴在小船上,我想终于逃离了危险,我闭着双眼胡思乱想着一些东东。太阳光照在我身上暖暖的,我从危险的境界来到了享受的地步。
妈妈看到我得救了,十分高兴,连忙对叔叔说:“谢谢。”叔叔回答:“不客气,我们每个人都应该做一个好人!”
啊!多么善良的人啊,多么难忘的事啊!