关于生活作文
生活就像万花筒,丰富多彩,就像电影,总是出现在我们眼前。
记得那是夏天的中午,烈日炎炎,空气沉闷得让人无法呼吸,街道空无一人,大概是躲在空调房里乘凉吧。我出去买作业本,不一会路上衣服被汗水湿透了。我心烦意乱,诅咒天气。一个老人拉着一车的货物从我身边经过。我不禁感叹生活的艰辛。突然,老人的车吃了一顿饭,轮子卡在了一个小坑里。老人几次试图把车拉出来,但车没有动。看到车上的货物摇摇欲坠,随时都有倾覆的可能。我想都没想,三步两步上前扶住车子。老人回头看着我说谢谢。我和老人一起,用尽全力,终于把车拉出了坑。我们都擦擦脸上的汗水,松了一口气,老人饱经风霜的脸明亮了。再次感谢我,看着老人幸福的笑脸,心情瞬间好转,空气似乎变得不那么沉闷。甚至当我走在路上,我唱走调的歌,变得轻快.
虽然这只是我人生中的一个小镜头,但我深深体会到,帮助别人会让我心情变好!