我的家乡的作文
我的家乡在安徽,位于祖国的华东地区,地跨淮河及长江南北。境内山河秀丽、人文荟萃、稻香鱼肥、江河密布。有黄山、九华山、天柱山、齐云山、名堂山、琅琊山和大别山等山脉,最高的山峰属黄山的莲花峰了,海拔1864。7米。可以称得上是一个风景秀丽的人间天堂。
记得去年暑假的时候,爸爸带我去黄山旅游;一路上我的心情很激动。爸爸对我说:“黄山是天下第一奇山,素有五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的美誉!
到了黄山我抬头望去,真的比我想象的高多了,高的好像到了天上似的,这怎么能攀登得上去呢?爸爸说:“我们一起往上爬吧,上面的景色可美了!”我一边爬一边游览风景,景色真是秀丽神奇,尤其是那些岩石,似乎正在往下坠,令人心惊胆颤。让我最难忘的是玉屏楼边上有几棵古老的松树,其中一棵叫迎客松,好像时刻都在欢迎游客的到来。还有棵叫送客松,它好像在说:“欢迎您下次再来”。
那天玩得真累,但很开心!