我的家乡的作文
有这样一个地方,它在我们的心中,比任何地方都要美,比任何地方都可爱。——题记
我并不是一个土生土长的农村人。但对于哪里,我却有这一种热爱,一种依恋……
我深深地爱着家乡,爱着家乡的一草一木,一山一水,甚至每一处,每一个角落。
我爱家乡的田野,我曾经在哪里无数次的奔跑,撒欢。当风儿吹过痒痒的,暖暖的,有着母亲爱抚般的温柔。
我爱家乡的小溪。那是我与同伴们嬉戏,玩耍了无数次的地方,我喜欢将双脚放在溪水之中,去感受那来自山谷的清凉,喜欢在哪里打水漂,看那一个接一个溅起的水花,心中总会有说不尽的畅快。
我爱家乡的房子。一个个小土屋小洋楼有序地坐落在小溪两边,每当炊烟升起的时候,像极了一副水墨画。我喜欢去数那些日渐减少的小土屋,每当减少一坐小土屋,附近定然会增加一栋小洋楼,增加了一户生活变得更加富裕,更加幸福的人家。
我爱家乡的井。那是一口不知枯了多久的老井,四周早已是杂草丛生。我喜欢对着这口深不见底的老井说话,敞开心扉,诉说我所有的喜悦和烦恼。
我爱家乡的人。家乡的人朴实、勤劳、善良,总是和和睦睦的,没有争吵,没有尔虞我诈……