星期五下午,我同王青在门球场玩,我们在那荡秋千。
微风一吹,把树木上的花瓣和种子都给吹下来。我们就从秋千上跳下来去接花瓣,我接到了一片花瓣,可是后面飘下来的我们都没有接到。这时王青接到了,对我说:“刘玲,我们刚才接的是花瓣,现在接到的才是种子。”
我说:“我们把种子种起来吧!”王青说:“行。”我们在刨土时突然看见了小蚂蚁,我们想:给小蚂蚁做一个“家”吧。
我和王青开工了,她在做一个金字塔,通往金字塔的是一条时空隧道,还有小岛。我堆了一座小山,山上放了许许多多的泥土,在泥土的上面种了一些花和树。靠近小山的一旁还做一个小岛,我在小岛上种了许许多多的花草,小岛下边堆了一些泥土,然后我用木棍在堆有泥土的地方插一些小孔,这些小孔就是小蚂蚁的家。我在小岛和小山之间修了一条小道,这样小蚂蚁就可以在小岛和小山之间来回穿梭。这时,我和王青想到给小蚂蚁捉几只死虫子给它们吃。
我们玩得可高兴了,下一次,如果我们还可以给蚂蚁做“家”,一定给它做一个更大更好的“家”。