观察的日记
今天晚上,我为了写《观察日记》,特意到叔叔家看鱼。叔叔家的鱼缸可真漂亮。那里面有绿油油的水草,有海螺,还有一块块礁石。哇,鱼缸犹如海底世界一样。当然它的主人——鱼就晴
今天,我泡了十几个小绿豆,绿豆的形状是圆圆的。它没泡之前是非常硬的,它穿的大外衣是绿色的,把它的大外衣脱掉以后,里面是白色的。泡了没几天,绿豆就开始慢慢地变大了,大得像小拇指,它的外皮变得淡绿了。我多么希望我的小绿豆赶紧长大呀!
10月2日星期五天气:晴
豆子泡了有几天了,每天碗里的水都在减少,看样子,它们很喜欢喝水。豆子们都变得胖胖的,身上的衣服都要撑爆了。当天晚上,我再去看时,它们已经长芽了。虽然那芽又小又短,但足以让我兴奋不已。第二天一早,我一起床就去看它们。我发现这些豆子的芽有长的,有短的,有的长得弯,有的长得直。没想到一夜之间会有这么大的变化。
我非常高兴,我盼望着,我的豆子快快长大!