观察的日记
10月27日 星期二 晴
豆子的生长过程
我中午回到家,急忙找来一只大而宽的玻璃盒子,往里倒了一些水,又放入十几颗豆子,有红的,黄的,还有绿的,还找来一个透明的杯子。
下午,我回来时,发现它变得很大。等晚上6点的时候,我惊讶的发现,绿豆已经发出了小芽舒展了一些,而红豆和黄豆只是变大了,并没有发芽。于是我就睡觉了,早上绿豆,红豆,黄豆已经不像以前的自己了,发芽的绿豆大小和黄豆一样,红艳艳的红豆超过了绿豆,而大大的黄豆比以前的自己大了两倍!而中午的时候,黄豆和红豆还是没发芽,这时,水已经浑浊无比了。我就给它换水,这时,我想出了一个好办法。我悄悄地把它们的“小衣服”给脱下来,意外的发现红豆和黄豆也悄悄的长出嫩芽,我惊喜万分!
原来不同的豆子发芽的时间能相差好几天呢!看来,生活中有很多现象还需要多细心观察。