中秋节日记
今天是我国的传统节日,中秋节。我的爷爷、奶奶、叔叔、婶婶和我的堂弟,一起从开化开车到金华,与我们一起欢快地庆祝属于我们的中秋节。早在几天前,他们就说有可能在早上9:30之前到金华了。我从早上7:00醒来后就在家里一直等着他们。
我像是打破砂锅问到底似的问爸爸妈妈:“她们怎么还不来呀?你们快催一催吧!”
爸爸听了我的话后打起了电话。爸爸打完电话对我说:“奶奶他们已经出发了有45分钟了,我们再等一等到吧!”后来,奶奶打来电话,说他们已经到楼下了。我就连忙扔【写出了急迫】掉手中的遥控器,三步并做两步来到了楼下,我忙着跟婶婶打招呼,带领他们上楼。因为婶婶她们是第一次到我家。
吃过晚饭,我正想着一大家子的人坐在楼顶上吃月饼赏明月的情景时,叔叔说等会儿就要回开化了。原本说好要在我家住一夜的,叔叔忽然想起了什么,原来明天家里酒席(叔叔是开饭店的)的菜单都没准备好。没办法还得连夜回去。
这时中秋的明月升起来了,他们的车子渐渐地离我们远去了。我不由的泪如泉涌……