中秋节日记
20xx年9月15日 天气:太阳公公感冒了
今天,是中秋节,是中国的传统节日。老师说中秋节要吃月饼,因为月饼象征着一家人团团圆圆。
可是,我家今天就没有团圆,因为爸爸没在家,上班去了。可我不想让他上班,想让他在家陪我过节。于是我劝爸爸说:"你别上班了,今天过节请假吧”。可是爸爸却说:“不行,上班请假是要罚款的。”于是,我在想,爸爸前几天生病住院,那得罚多少钱呀。我觉得爸爸的老板太不近人情了,中秋节都不给员工放一天假。老师说了从20xx年起,中秋节就已经被列为国家法定节假日了。我本来是想今天和爸爸一起吃月饼赏月的,可是爸爸却不能在家,而且今天的天气也不好,月亮也没看成。
今年的中秋节过的一点都不开心,因为家里一点节日的气氛也没有。我希望明年的中秋节,能和全家人一起,过一个团团圆圆的快乐的中秋节。