订点心作文
“我要订点心,快帮我登记!”哎,又是一个要订点心的人,这里是五年级八班,周五早上七点钟。别的班同学都像丈二和尚摸不着头脑,好好一个早晨读书时间,旁边的八班怎么这么吵呢?一个好奇心很强的同学把头伸进了八班的教室,便看到了八班周五最经典的场面:一群同学围着一个拿着两只绿袋子的人,就如同几只狼围着一块肉一样,时不时发出猛烈的“咆哮声”,然而那块“肉”就是我。
“我要订点心,快一点!”我们班的“吃货”陈芃宇不耐烦地对我说。“哎呀,这么多人,你让我怎么处理呀?我的两只脚都快和两只手并用啦!”我一边拿着袋子和笔记本统计,一边头也不抬地对他说。“那你干嘛当生活委员?”他的“小跟班”赵中熙在一边插嘴道。“还不是因为妈妈,她总是说助人为乐的孩子不会变坏,于是我就选择了最“助人为乐”的生活委,谁知道当个生活委会这么困难。”我努力为自己辩解。
随着时间的流逝,班上订点心的人越来越多了,我更加的手忙脚乱。忽然,一个身影冲了过来,对我说:“我来帮你吧!”原来是去年的生活委员徐浩宇。“把收集饭卡的袋子给我,我来统计订点心的名单”,真的是“老将出马,一个顶俩”,只见他经验丰富,动作娴熟,一套行云流水般的收饭卡操作做得十分完美。他甚至还可以把交饭卡同学的学号随口给报出来,“不愧是去年的老生活委员呀!”我不禁感叹。
早读课结束后,我正准备去感谢徐浩宇,只见他跑过来对我说:“我来帮你送饭卡吧!”,“不了,不了,你早上帮我收饭卡,我还没来得及感谢你,这刷饭卡的事就交给我吧!”我连忙对他说。“没关系,好事要做到底,你是新人,我来帮你干活是应该的。”说完便拿起装着二楼饭卡的袋子,向二楼食堂走去。
温暖的阳光照亮了通向二楼食堂的道路,也照亮了一个英俊的少年拿着一只沉沉的袋子走向食堂……